CALAMARES
COCIDOS A FUEGO LENTO CON PATATAS
Este guiso es muy tradicional
en el sur de España, como Cádiz y Huelva. Calamares cocidos a fuego lento con
patatas, como la mayoría de los guisos de patatas, es sencillo de elaborar, y
el único secreto está en cocinar los ingredientes a fuego lento. Solo se
necesita un poco de tiempo para que quede perfecto.
Ingredientes
500 gr de calamar o sepia en
trozos
1,5 k de patatas peladas
troceadas
125 ml de aceite d oliva
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 tomates picados, a ser
posible pelados
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde grande picado
½ vaso de vino blanco
3 vasos de agua
2 cucharadas de pimentón dulce
Pimienta negra recién molida
orégano
Sal al gusto
Elaboración
En una cacerola u olla, con
aceite a fuego medio, sofreímos los pimientos, la cebolla y el ajo con un poco
de sal durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Añadimos los tomates
picados finamente y cocinamos durante otros 10 minutos.
Una vez que las verduras están
bien sofritas, agregamos los trozos de calamar o sepia, el pimentón dulce, la
pimienta negra recién molida, el agua, el vino y las hojas de laurel, removemos
muy bien. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo,
añadimos las patatas y cocinamos otros 30 minutos. Finalmente, añadimos un poco
de orégano y sal al gusto, removemos bien, y comprobamos que las patatas estén tiernas.
Servir caliente.
¡Buen provecho!

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