JUDIAS BLANCAS CON SALCHICHAS Y BEICON
Las legumbres secas, son
siempre una opción cuando empieza a hacer frio. En este sentido, los guisos y
las sopas nunca defraudan, verduras, carnes y calor, sobre todo calor. Y una
buena siesta. Esta es una receta sencilla, como suele ser el caso con los
platos a base de legumbres secas. Una receta para el día a día, que nos ahorra
tiempo y nos permite comer bien, sano y saludable.
Ingredientes
400 gr de judías blancas
4 salchichas medianas o
butifarra blanca
200 gr de tocino o panceta
200 gr de calabaza
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Elaboración
Ponemos las judías al menos
durante 12 horas en agua fría, esto acortara el tiempo de cocción.
Preparamos todas las verduras:
Una vez que la cebolla este limpia, la añadimos a la olla junto con el `puerro,
cortado por la mitad, la calabaza pelada y cortada en trozos. Añadimos el ajo,
el tocino y las salchichas, cubrimos con agua y, finalmente, añadimos las
judías a la olla.
Cocemos todo a fuego alto, y
en el momento que comience a hervir,
bajamos a fuego medio, cocinamos unos 45-50 minutos aproximadamente,
comprobando la ternura de las judías
Cuando veamos que las judías están
en su punto, retiramos las verduras verdes y las licuamos en la batidora con un
poco de caldo de la cocción, y una vez trituradas, las añadimos a la olla, y le
añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, probamos el punto de
sal, y si es necesario sazonamos a nuestro gusto, removemos bien. Cocinamos durante
otros 10-12 minutos a fuego lento.
Una vez que las judías estén
tiernas, dejamos reposar el guiso durante al menos una hora o incluso un día entero,
así cogen mejor todos los sabores.
Si lo deseas, también puedes
añadir unas patatas cortadas en trozos medianos y hervirlas antes en agua con
sal. De esta forma, cada comensal podrá añadirla a su plato como guarnición.
Luego simplemente cuando la
vayas a servir , calentamos y disfrutamos de este delicioso plato de invierno.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:
Publicar un comentario