CIGARROS
RUSOS
Ingredientes
2 claras de huevo
40 gr de harina
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
1 pizca de vainilla liquida (extracto)
Elaboración
Precalentamos el horno a 18º.
En un bol, ponemos las claras
con el azúcar y batimos con una varilla hasta que estén a punto de nieve.
Agregamos la mantequilla derretida
y el extracto de vainilla, batimos muy bien para que se integran los
ingredientes.
Agregamos la harina tamizada y
mezclamos muy bien con una espátula hasta que estén integrados todos los
ingredientes y formen una masa homogénea.
En una bandeja de horno forrada
con papel de horno, colocamos una cucharadita de masa, extendemos con el dorso
de una cuchara para obtener un disco de 8 centímetros de diámetro , tratando de
tener el mismo espesor en los bordes que en el centro.
Espaciamos los discos y
colocamos 6 en cada bandeja.
Preparamos un tubo, o el mago
redondo de una cuchara de madera.
Metemos la bandeja del horno a
la mediación, y horneamos por 5 minutos. Los discos deben ser dorados en los
bordes y aun blancos en el centro.
¡De ahora en adelante debemos
actuar rápidamente!
No retiramos la bandeja del
horno, retiramos delicadamente el disco más cocido con una espátula y
envolvemos rápidamente en el tubo. No apretamos demasiado para poder quitarlo
sin romperlo.
Colocamos el cigarro
resultante en una rejilla para pasteles si es posible, para que se enfríen.
Procedemos de la misma manera
para los demás discos, uno por uno, cerrando el horno cada vez.
Tan pronto como los
cigarrillos se enfríen, los colocamos sobre una fuente.
Se pueden rellenar de lo que
mas os guste. Crema pastelera, mermeladas, etc.,
¡Buen provecho!

No hay comentarios:
Publicar un comentario