ESTOFADO
DE MARISCOS PARA NAVIDAD
Si buscas un plato de mariscos
sabrosos y fácil de elaborar, mi versión de mariscos es justo lo que necesitas.
además, es fácil de personalizar para sorprender a la familia en estos días festivos
de navidad, utilizando el marisco que mas te guste o el que tengas a mano.
Ingredientes
12 mejillones frescos crudos
12 almejas frescas crudas
8 gambas jumbo crudas, peladas
y desvenadas
150 gr de lomo de bacalao desalado, u otro pescado blanco s/gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
½ cebolla pequeña picada
2 dientes de ajos picados
1 bulbo pequeño e hinojo cortado
en rodajas finas
1 cucharadita de pimentón
dulce ahumado
½ cucharadita de tomillo seco
½ vaso de vino blanco
Tomate triturado o tomate
natural en daditos
1 taza de caldo de pollo
½ cucharadita de pimienta cayena
en polvo (según gusto)
Hebras de azafrán
Una pizca de sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de perejil fresco
picado
Elaboración
Enjuagamos las almejas y los
mejillones con agua fría corriente para eliminar toda la arena y la suciedad de
los mariscos, A los mejillones les quitamos las barbas,
Secamos los lomos de bacalao con
papel absorbente de cocina, salpimentamos.
En una sartén grande a fuego
medio-alto. Añadimos el aceite de oliva, y cuando este caliente, agregamos la
cebolla `picada el ajo, el hinojo en rodajas. sofreímos durante unos 3 minutos aproximadamente,
removiéndolos ocasionalmente.
Añadimos a la sartén el
pimentón dulce ahumado, el tomillo seco, la cayena en polvo a nuestro gusto.
Agregaos el vino blanco, removemos bien para desglasar la sartén,
Añadimos el tomate, el caldo
de pollo, el azafrán y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien y llevamos la
mezcla a ebullición y reducimos el fuego para que hierva a fuego lento.
Añadimos el bacalao troceado,
las gambas jumbo, las almejas y los mejillones a la sartén. Removemos bien y
tapamos la sartén y seguimos cocinando durante 4-5 minutos o hasta que las
almejas y los mejillones se hayan abierto-.
Adornamos la sartén con el
estofado de marisco con perejil muy picado-
Servimos caliente, con
tostadas de pan
¡Buen provecho!

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