POLLO
EN PEPITORIA
Ingredientes
1/ de taza de aceite de oliva
4-6 muslos de pollo grandes
con piel
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
1 cebolla grande picada
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de vino blanco seco o
Jerez
2 hojas de laurel
½ cucharadita de canela en polvo
4 huevos duros
½ taza de almendras crudas sin
piel
6 dientes de ajos
Unas hebras de azafrán
Elaboración
En una sartén grande, cubrimos
de aceite de oliva y ponemos al fuego medio.
Salpimentamos los muslos de
pollo por todos lados, y doramos brevemente por todos lados los muslos.
Retiramos los muslos de la sartén y bajamos el fuego.
Añadimos la cebolla picada a
la sartén y sofreímos hasta que esta dorada, unos 5 minutos, luego añadimos el vino blanco.
Devolvemos los muslos de pollo
a la sartén y cubrimos con el caldo de pollo, añadimos las hojas de laurel y la
canela, removemos suavemente. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 25
minutos, dándoles la vuelta al pollo a la mitad de la cocción.
Mientras tanto, separamos las
yemas de las claras de los huevos duros. Reservamos las yemas para la salsa y
picamos las claras para decorar más tarde.
En otra sartén, calentamos un
par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el ajo y las almendras, y junas
rebanadas de pan duro. freímos hasta que todos los ingredientes Esteban dorado ,
sacamos de la sartén y colocamos sobre papel absorbente de cocina para eliminar
el exceso de aceite.
En un mortero grande (o en el
vaso de la batidora) majamos el ajo, las almendras , las yemas de huevo duro y
las rebanadas de pan frito, hasta que obtener una pasta espesa. Si es necesario
añadimos un poco del líquido del pollo para facilitar el majado o triturado.
Incorporamos la pasta al guiso
de los muslos de pollo y añadimos unas hebras de azafrán. Cocinas a fuego lento
sin tapar, removiendo con frecuencia hasta que la salsa espese y el pollo este
bien cocido.
Salpimentamos al gusto, removemos
suavemente.
Servir caliente.
Podemos acompañar con arroz cocido,
pure de patatas o pan para mojar en la salsa.
Decoramos con las claras de
huevos picadas.
¡Buen provecho!


No hay comentarios:
Publicar un comentario