miércoles, 5 de noviembre de 2025

FILETES DE PESCADO CRUJIENTE CON SAL Y PIMIENTA

 

FILETES DE PESCADO CRUJIENTE CON SAL Y PIMIENTA

Esta receta es la esencia de la cocina casera, sencilla y autentica. Un exterior crujiente por fuera y un interior tierno y jugoso con todo su sabor a pescado.

Para esta receta he usado filetes de bacalao desalado, también se puede usar cualquier pescado blanco firme, abadejo, fletan, tilapia o incluso merluza.

 

Ingredientes

Para el pescado crujiente:

150 gr de aceite de oliva

3 filetes de bacalao desalado de 225 gr cada uno

50 gr de harina

1 cucharadita de ajo en polvo

 2 huevos

Pan rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Pata la salsa tártara:

½ taza de mayonesa

1 cucharadita de mostaza Dijon

2 cucharadas de cebolla muy picada

¼ de taza de pepinillos encurtidos picados

2 cucharadita de zumo de limón natural

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Gajos de limón perejil para decorar

 

Elaboración

Secamos los filetes de bacalao sobre papel absorbente de cocina. Sazonamos con sal y pimienta por ambos lados, y cortamos cada filete en dos trozos iguales, obteniendo uno total de seis trozos de pescado.

En un bol, poco profundo, mezclamos la harían con el ajo en polvo.

En otro bol, batimos los huevos con sal y pimienta negra recién molida. Y en otro bol mezcle el pan rallado, a ser posible panco, con sal y pimienta negra recién molida al gusto.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio.

Mientras el aceite se calienta, rebozamos los trozos de pescado, primero en harina, luego en el huevo batido y finalmente en el pan rallado o panco, asegurándonos de rebozarlos uniformemente a cada paso.

Una vez que el aceite este caliente, agregamos los filetes de bacalao, todos en una capa y bien separados, freímos 3-4 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes, y cocidos por dentro, sacamos de la sartén y ponemos sobre un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Unos 4-5 ,minutos.

Preparamos la salsa tártara: en un bol, mezclamos la mayonesa con la mostaza Dijon, la cebolla picada, los pepinillos encurtidos picados y el zumo de limón, salpimentamos al gusto y batimos bien para que todos los ingredientes se integren en la salsa.

Vertemos la salsa tártara en un pequeño bol o salsera y colocamos los filetes de pescado crujientes alrededor de la misma.

Adornamos con gajos de limón y perejil picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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