GALLETAS
DE ALMENDRAS CON 3 INGREDIENTES
Ingredientes
2 tazas de almendras Marcona sin piel , 260 gramos
1 taza de azúcar glas, 120
gramos
1 huevos grande fresco
azúcar glas para decorar, unos
1520 gramos
Elaboración
En vado de la batidora con las
cuchillas, introducimos las almendras Marcona, si no las encuentras cualquier otra
almendra de calidad sin piel, y trituramos durante el tiempo necesario hasta
que estén finamente picadas, casi pulverizadas ( como si fuese harina de
almendras).
En un bol, ponemos las
almendras pulverizadas y le añadimos los 120 gramos de azúcar glas, mezclamos
muy bien hasta que veamos que se integran los dos ingredientes.
En dos boles, separamos en uno
la yema de huevo y en él otra la clara.
Batimos las claras a punto de
nieve fuerte. Batimos la yema.
Añadimos las claras a punto de
nieve al bol de las almendras y mezclamos bien, y . formen una masa homogénea y
tenga una textura arenosa ., mezclándolas bien para que todos los ingredientes estén
bien mezclados . Lo ideal es hacerlos con las manos o con una espátula de
silicona,
Damos forma de bola con las
palmas de las manos, y aplastamos un poco para darles forma de galletas. asegurándonos
de que el grosor sea de unos 0,600 cm aproximadamente, todas iguales.
Las vamos colocando en una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, asegurándonos que quepan todas
en la misma bandeja y con la m isma separación entre ellas,
Hacemos tres cortes no muy
profundas en cada galleta, y pincelamos las galletas con la yema de huevo
batida.
Precalentamos el horno a 200º,
y una vez caliente el horno metemos la bandeja en el mismo y horneamos las
galletas de 9-10minutos aproximadamente, retiramos las galletas del horno y
dejamos reposar unos minutos, luego las espolvoreamos con azúcar glas por
encima.
Las despagamos y colocamos en un
bonito plato o fuente de servir.
¡Listas para disfrutar!
¡Buen provecho!

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