jueves, 13 de noviembre de 2025

LINGUINI CON SALSA CREMOSA DE AGUACATE Y BURRATA FUNDIDA

 

LINGUINI CON SALSA CREMOSA DE AGUACATE Y BURRATA FUNDIDA

Ingredientes

1 aguacate maduro

50 gr de parmesano rallado

100 gr de hojas tiernas de espinacas

10 hojas frescas de albahaca

 Zumo de medio limón

4 cucharadas de aceite de oliva

Sa

Pimienta negra recién molida

200 gr de linguini, o tallarines cocidos al dente

1 burrata cremosa, unos 125 gr.

 

Elaboración:

Preparamos la salsa: en el vaso de la batidora o licuadora, combinamos la pulpa del aguacate, las hojas de espinacas, las hojas de albahaca, el queso parmesano rallado, el zumo de limón y el aceite de oliva. Licuamos hasta obtener una mezcla homogénea. Salpimentamos al gusto , y licuamos para integrar la sazón.

En una olla grande , cocemos las pastas con agua hirviendo y salada , siguiendo las instrucciones del paquete de pasta, hasta que estén al dente. Escurrimos muy bien la pasta, reservando un cucharon de la cocción.

En un bol grande ponemos la pasta caliente, añadimos la, salsa de aguacate y un poco de agua de la cocción si es necesario para aligerarla. Mezclamos bien para que toda la pasta quede impregnada.

Servimos la pasta en platos hondos o en una fuente grande. Colocamos con cuidado la burrata en el centro, rociamos con aceite de oliva, y añadimos un poco de pimienta negra recién molida. Decoramos con unas hojas de albahaca.

Servir inmediatamente para disfrutar del contraste entre la frescura de la salsa y la burrata fundida.

¡Buen provecho!

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