TRONCO DE NAVIDAD DE NUTELLA, CHOCOLATE Y
MERENGUE
Es UNA receta fácil de elaborar.
La base un bizcocho de chocolate húmedo, bien empapado para que no se seque. Yo
use un almíbar simple, pero podéis aromatizarlo con vainilla o incluso añadir
un chorrito de ron.
Ingredientes
150 gr de Nutella
1 merengue grande de pastelería
50 cl. de c nata liquida
entera (para montar)
250 gr de mascarpone
Avellanas trituradas
100 gr de azúcar + 100 ml de
agua
4 huevos
100 gr de harina
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
25 gr de cacao en polvo.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, colocamos la nata y
el mascarpone en un b l grande, en el frigorífico durante 30 minutos.
Separamos las claras de las
yemas y en un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen.
Añadimos la mantequilla
derretida, la mezclamos bien con las yemas de huevo, tamizamos la harina con el
cacao y la incorporamos al bol de las yemas, y mezclamos muy bien.
Agregamos las claras de huevo
que abras batido a punto de nieve fuerte., mezclamos bien con movimientos
envolventes suaves hasta su incorporación.
Extendemos sobre papel
sulfurizado sobre una placa de horno, metemos en el horno y horneamos durante
10 minutos. Sacamos y dejamos enfriara a temperatura ambiente.
Batimos la nata, el mascarpone
y la Nutella hasta obtener una ganache firme, y luego la metemos en el frigorífico.
Mientras tanto preparamos el almíbar
de azúcar y agua llevándolos a ebullición.
Empapamos el con este almíbar y
dejamos enfriar.
Luego, extendemos la ganache
sobre el bizcocho, espolvoreamos con avellanas trituradas o en polvo y trozos
de merengue.
Enrollamos el tronco y
cubrimos completamente de ganache.
Decoramos con líneas de
Nutella, decoraciones de chocolate o virutas de chocolate.
Refrigerar, hasta su uso.
¡Buen provecho!

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