sábado, 15 de noviembre de 2025

MAGDALENAS DE LIMÓN

 

MAGDALENAS CON LIMÓN

Ingredientes

2 huevos

130 gr de azúcar

120 ml de aceite de girasol

75 gr de nata 35% de grasa (para montar)

175 gr de harina

½ paquete de levadura en polvo

Ralladura de 1 limón

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º

Primero colocamos sobre una bandeja de horno las capsulas para magdalenas.

En un bol, colocamos los huevos el azúcar y batimos con un batidor electrizo o una varilla manual, hasta que doblen su volumen y tengan la superficie un color blanquecino.

Agregamos la ralladura de limón, y batimos unos 5 a 6 minutos para el huevo coja su sabor.

Agregamos el aceite de girasol y la nata, mezclamos durante 4 minutos para que todos los ingredientes estén bien integrados.

Agregamos la harina con la levadura en polvo tamizados.

Batimos suavemente con movimientos envolventes para que los dos ingredientes se integren en la masa de la magdalena, procurando que no haya grumos. Dejamos reposar la masa.

Vertemos la masa en las capsulas , un poco más de la mitad de las capsulas y espolvoreamos sobre cada una un poco de azúcar.

Colocamos la bandeja en la mitad del horno, y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario