CONEJO
EN ALSA DE LA ABUELA
Esta receta rinde homenaje a
las tradiciones familiares, sino también ofrece beneficios para la salud. La
carne de conejo es baja en grasas saturadas y rica en proteínas, lo que la convierte
en una opción ideal para los que buscamos una alternativa mas saludable a
nuestra dieta. Además, ¡es rica en nutrientes como la vitamina B12, el zinc y
el fosforo, fundamentales para el funcionamiento optimo del organismo.
Ingredientes
1 conejo entero, limpio y troceado
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cebolla grande finamente
picada
3 dientes de ajos picados
2 zanahorias, peladas y
cortadas en rodajas
1 pimiento rojo cortado en
tiras
1 pimiento verde cortado en
tiras
1 tomate maduro, picado
1 taza de caldo de pollo
½ vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos bien los trozos de
conejo y los secamos con papel absorbente de cocina. después salpimentamos los
trozos por todos lados.
En una cacerola grande, calentamos
un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto, añadimos los trozos de conejo a
la sartén y los doramos por todos lados para que conserven sus jugos y realzar
el sabor.
Una vez dorados, los sacamos
de la cacerola y los reservamos en un plato. En la misma cacerola, añadimos un
poco más de aceite si es necesario y bajamos el fuego medio. Agramaos la
cebolla picada y sofreímos hasta que este transparente y ligeramente dorada.
Luego añadimos los dientes de ajos picados, removemos bien y sofreímos unos
minutos hasta que desprendan su aroma.
Luego añadimos las zanahorias
y los pimientos rojos y verdes, removemos bien y cocinamos todo hasta que las
verduras empiecen a ablandarse, removiendo ocasionalmente. Añadimos el tomate
picado, removemos bien y cocinamos hasta que se deshaga y la mezcla Adquiera
una textura uniforme.
Devolvemos los trozos de
conejo dorados a la cacerola junto con los jugos que hayan quedado en el plato,
vertemos el vino tinto sobre el conejo y las verduras, removemos suavemente, y
dejamos cocer unos minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos las hojas de laurel,
el tomillo, el romero a la cacerola. Vertemos suficiente caldo de pollo para
cubrir parcialmente los ingredientes, removemos suavemente y llevamos la mezcla
a ebullición y luego reducimos el fuego a bajo
Tapamos la cacerola y
cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 40-50 minutos, o hasta que el
conejo este tierno y se separe fácilmente de los huesos. Removemos de vez en
cuando y añadimos más caldo si es necesario para mantener la consistencia de la
salsa.
Listo para servir caliente.
¡Buen provecho!

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