sábado, 15 de noviembre de 2025

CONEJO EN SALSA DE LA ABUELA

 

CONEJO EN ALSA DE LA ABUELA

Esta receta rinde homenaje a las tradiciones familiares, sino también ofrece beneficios para la salud. La carne de conejo es baja en grasas saturadas y rica en proteínas, lo que la convierte en una opción ideal para los que buscamos una alternativa mas saludable a nuestra dieta. Además, ¡es rica en nutrientes como la vitamina B12, el zinc y el fosforo, fundamentales para el funcionamiento optimo del organismo.

 

Ingredientes

1 conejo entero, limpio y troceado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande finamente picada

3 dientes de ajos picados

2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas

1 pimiento rojo cortado en tiras

1 pimiento verde cortado en tiras

1 tomate maduro, picado

1 taza de caldo de pollo

½ vaso de vino tinto

2 hojas de laurel

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lavamos bien los trozos de conejo y los secamos con papel absorbente de cocina. después salpimentamos los trozos por todos lados.

En una cacerola grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto, añadimos los trozos de conejo a la sartén y los doramos por todos lados para que conserven sus jugos y realzar el sabor.

Una vez dorados, los sacamos de la cacerola y los reservamos en un plato. En la misma cacerola, añadimos un poco más de aceite si es necesario y bajamos el fuego medio. Agramaos la cebolla picada y sofreímos hasta que este transparente y ligeramente dorada. Luego añadimos los dientes de ajos picados, removemos bien y sofreímos unos minutos hasta que desprendan su aroma.

Luego añadimos las zanahorias y los pimientos rojos y verdes, removemos bien y cocinamos todo hasta que las verduras empiecen a ablandarse, removiendo ocasionalmente. Añadimos el tomate picado, removemos bien y cocinamos hasta que se deshaga y la mezcla Adquiera una textura uniforme.

Devolvemos los trozos de conejo dorados a la cacerola junto con los jugos que hayan quedado en el plato, vertemos el vino tinto sobre el conejo y las verduras, removemos suavemente, y dejamos cocer unos minutos para que el alcohol se evapore.

Añadimos las hojas de laurel, el tomillo, el romero a la cacerola. Vertemos suficiente caldo de pollo para cubrir parcialmente los ingredientes, removemos suavemente y llevamos la mezcla a ebullición y luego reducimos el fuego a bajo

Tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 40-50 minutos, o hasta que el conejo este tierno y se separe fácilmente de los huesos. Removemos de vez en cuando y añadimos más caldo si es necesario para mantener la consistencia de la salsa.

Listo para servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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