domingo, 2 de noviembre de 2025

PATATAS ALIÑAS GADITANAS

 

PATATAS ALIÑAS GADITANAS

Ingredientes

800 gr de patatas

1 cebolla roja

220 ml de aceite de oliva virgen extra

2-3 cucharadas de vinagre de Jerez

1 manojo de perejil fresco

1 pizca de sal

1 lata de atún

1 huevo cocido

Aceitunas negras sin hueso

 

Elaboración

Lavamos ,las patatas y las colocamos en una cacerola con agua, las ponemos a fuego alto y cocemos hasta que estén tiernas, unos 25 minutos aproximadamente. Pinchamos con un cuchillo para comprobar si están bien cocidas y tiernas, de ser así, las retiramos. Las dejamos enfriar mientras preparamos el resto de la receta.

Vertemos el aceite de oliva virgen extra en una ensaladera, el vinagre de Jerez y la sal, mezclamos muy bien para que todos los ingredientes se integren para formar una vinagreta. Pelamos y picamos la cebolla roja y el perejil. Pelamos las patatas cocidas y cortamos en trozos medianos.

Añadimos las patatas a la ensaladera con el aderezo mientras aún están caliente para que absorban bien el sabor de la vinagreta. Agramaos la cebolla y el perejil. Mezclamos bien y añadimos un poco mas de aceite si vemos que las patatas o necesitan.

Podemos servir las patatas solas o añadir una lata de atún, yo la he añadido. Removemos bien suavemente para que todos los ingredientes se integren y cojan los sabores de la vinagreta.

Servimos las patatas aliñas a temperatura ambiente con el huevo duro cortado en gajos y las aceitunas negras.

¡Buen provecho!

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