PATATAS
ALIÑAS GADITANAS
Ingredientes
800 gr de patatas
1 cebolla roja
220 ml de aceite de oliva
virgen extra
2-3 cucharadas de vinagre de
Jerez
1 manojo de perejil fresco
1 pizca de sal
1 lata de atún
1 huevo cocido
Aceitunas negras sin hueso
Elaboración
Lavamos ,las patatas y las
colocamos en una cacerola con agua, las ponemos a fuego alto y cocemos hasta
que estén tiernas, unos 25 minutos aproximadamente. Pinchamos con un cuchillo
para comprobar si están bien cocidas y tiernas, de ser así, las retiramos. Las
dejamos enfriar mientras preparamos el resto de la receta.
Vertemos el aceite de oliva virgen
extra en una ensaladera, el vinagre de Jerez y la sal, mezclamos muy bien para
que todos los ingredientes se integren para formar una vinagreta. Pelamos y
picamos la cebolla roja y el perejil. Pelamos las patatas cocidas y cortamos en
trozos medianos.
Añadimos las patatas a la
ensaladera con el aderezo mientras aún están caliente para que absorban bien el
sabor de la vinagreta. Agramaos la cebolla y el perejil. Mezclamos bien y
añadimos un poco mas de aceite si vemos que las patatas o necesitan.
Podemos servir las patatas
solas o añadir una lata de atún, yo la he añadido. Removemos bien suavemente
para que todos los ingredientes se integren y cojan los sabores de la
vinagreta.
Servimos las patatas aliñas a
temperatura ambiente con el huevo duro cortado en gajos y las aceitunas negras.
¡Buen provecho!

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