jueves, 20 de noviembre de 2025

PATATAS ASADAS AL HORNO

 

PATATAS ASADAS AL HORNO

Una manera perfecta para hornear las patatas. Lo mismo sirven como aperitivo que como guarnición, el resultado son unas deliciosas y sabrosas patatas doradas por fuera y tiernas por dentro.

 

Ingredientes

2 k de patatas

1 cebolla picada

Sal

Orégano

Guindilla molida o cayena en polvo

Aceite de girasol o de oliva, según preferencia

Un poco de pan rallado muy fino

 

Elaboración

Pelamos las patatas, las cortamos en discretos trozos y las ponemos en una fuente de horno del tamaño adecuado. Agregamos la cebolla muy picada, sal al gusto, la guindilla molida, algo de orégano, removemos muy bien y rociamos con aceite de oliva o girasol, removemos bien para que todas las patatas se impregnen bien de todos los ingredientes, y ahora espolvoreamos con un poco de pan rallado muy fino. ¡Aquí está el secreto! Mezclamos todo muy bien y horneamos 2001 en el horno previamente calentado, vigilando y removiendo las patatas una o dos veces durante la cocción hasta tenerlas bien doradas y tiernas por dentro.

Servir caliente en una fuente.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario