TARTA
DE AZUCAR
Ingredientes
250 gr de harina
1 sobre de levadura de panadería
1 huevo
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
10 cl. de leche tibia
Para la guarnición:
125 gr de azúcar moreno
2 huevos
30 gr de mantequilla
10 cl. de nata liquida
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º.
En un cazo grande, calentamos
la leche, añadimos una cucharada de azúcar y la levadura de panadería,
removemos bien. Reservamos.
En un bolo grande, ponemos la
harina, añadimos el azúcar restante, una pizca de sal, la mantequilla ablandada
y el huevo, y amasamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados y tengamos una masa homogénea.
A continuación ,añadimos la
mezcla de leche y levadura y amasamos, y luego formamos una bola con la masa.
Dejamos reposar la masa en un
lugar cálido durante 1 hora y 30 minutos.
Pasado este tiempo, extendemos
la masa sobre la superficie de trabajo, y la colocamos en el fondo de un molde
desmoldable, debidamente engrasado, y la dejamos reposar durante una hora.
Pinchamos la masa con un
tenedor, espolvoreamos el azúcar por encima de la superficie y vertemos la mezcla
de nata y huevo , previamente batidos juntos.
Colocamos pequeños trozos de
mantequilla por encima de la superficie y horneamos durante 20-30 minutos a
170º.
Pasado este tiempo, sacamos
del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
¡Buen provecho!

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