viernes, 14 de noviembre de 2025

TARTA DE AZUCAR

 

TARTA DE AZUCAR

Ingredientes

250 gr de harina

1 sobre de levadura de panadería

1 huevo

50 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

10 cl. de leche tibia

Para la guarnición:

125 gr de azúcar moreno

2 huevos

30 gr de mantequilla

10 cl. de nata liquida

Elaboración

Precalentamos el horno a 170º.

En un cazo grande, calentamos la leche, añadimos una cucharada de azúcar y la levadura de panadería, removemos bien. Reservamos.

En un bolo grande, ponemos la harina, añadimos el azúcar restante, una pizca de sal, la mantequilla ablandada y el huevo, y amasamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengamos una masa homogénea.

A continuación ,añadimos la mezcla de leche y levadura y amasamos, y luego formamos una bola con la masa.

Dejamos reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora y 30 minutos.

Pasado este tiempo, extendemos la masa sobre la superficie de trabajo, y la colocamos en el fondo de un molde desmoldable, debidamente engrasado, y la dejamos reposar durante una hora.

Pinchamos la masa con un tenedor, espolvoreamos el azúcar por encima de la superficie y vertemos la mezcla de nata y huevo , previamente batidos juntos.

Colocamos pequeños trozos de mantequilla por encima de la superficie y horneamos durante 20-30 minutos a 170º.

Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.

¡Buen provecho!

 

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