jueves, 6 de noviembre de 2025

ZAZUELA DE PESCADO

 

ZARZUELA DE PESCADO



Ingredientes

450 gr de merluza blanca

450 gr de rape

500 gr de anillas de calamar o calamar pequeño entero

500 gr de mejillones grandes

500 gr de almejas

500 gr de gambas o langostinos

2 L de sopa de pescado casera, si es posible

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 tomate

200 gr de guisantes

Sal

Aceite de oliva

Hebras de azafrán

2 cucharadas de almendras tostadas molidas

1 hoja de laurel

Perejil fresco picado para decorar (opcional)

 

Elaboración

En una cacerola con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los pimientos, , limpios y cortados muy finamente las verduras, cocinado a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cocinamos unos 15 minutos antes de añadir el tomate pelado, y triturado en la batidora. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.

Ponemos los mejillones limpios en una cacerola con un chorrito de agua y una hoja de .laurel. Tapamos y en 4-5 minutos, se abran abiertos. Retiramos del fuego y reservamos, No tirar el liquido de cocción de los mejillones; añadimos el líquido a la cacerola con el sofrito., removemos bien.

Añadimos las anillas de calamar o calamar pequeño limpio a la cacerola del sofrito y cocinamos durante 10 minutos.

Cubrimos con el caldo de pescado y el líquido de cocción de los mejillones. Añadimos el pescado, limpio y picado, las gambas peladas y los mejillones sin concha, las almejas bien limpias, el azafrán, los guisantes y las almendras molidas, remover todo muy bien. Probamos de sal si fuese necesario.

Cocinamos a fuego lento Durante 7 minutos.

Yo suelo echar las gambas unas vez apagado y retirado del fuego la cacerola, y ver que previamente las almejas se han abiertos., así las gambas o langostinos estarán al dente y bien cocidas,

Antes de servir, picamos el perejil fresco para darle un toque de frescura y de color, yo lo omito, solo me gusta que sepa a pescado-

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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