ZARZUELA
DE PESCADO
Ingredientes
450 gr de merluza blanca
450 gr de rape
500 gr de anillas de calamar o calamar pequeño entero
500 gr de mejillones grandes
500 gr de almejas
500 gr de gambas o langostinos
2 L de sopa de pescado casera,
si es posible
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
200 gr de guisantes
Sal
Aceite de oliva
Hebras de azafrán
2 cucharadas de almendras
tostadas molidas
1 hoja de laurel
Perejil fresco picado para
decorar (opcional)
Elaboración
En una cacerola con aceite de
oliva, sofreímos la cebolla y los pimientos, , limpios y cortados muy finamente
las verduras, cocinado a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cocinamos
unos 15 minutos antes de añadir el tomate pelado, y triturado en la batidora.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
Ponemos los mejillones limpios
en una cacerola con un chorrito de agua y una hoja de .laurel. Tapamos y en 4-5
minutos, se abran abiertos. Retiramos del fuego y reservamos, No tirar el
liquido de cocción de los mejillones; añadimos el líquido a la cacerola con el
sofrito., removemos bien.
Añadimos las anillas de
calamar o calamar pequeño limpio a la cacerola del sofrito y cocinamos durante 10 minutos.
Cubrimos con el caldo de
pescado y el líquido de cocción de los mejillones. Añadimos el pescado, limpio
y picado, las gambas peladas y los mejillones sin concha, las almejas bien
limpias, el azafrán, los guisantes y las almendras molidas, remover todo muy
bien. Probamos de sal si fuese necesario.
Cocinamos a fuego lento Durante
7 minutos.
Yo suelo echar las gambas unas
vez apagado y retirado del fuego la cacerola, y ver que previamente las almejas
se han abiertos., así las gambas o langostinos estarán al dente y bien cocidas,
Antes de servir, picamos el
perejil fresco para darle un toque de frescura y de color, yo lo omito, solo me
gusta que sepa a pescado-
Servir caliente.
¡Buen provecho!

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