CHULETAS
DE CORDERO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO
Esta receta está elaborada
para dos, sin embargo, siéntase libre de duplicar o triplicar la receta. Son rápidas
de elaborar y la comida perfecta para una cena navideña.
Ingredientes
4 chuletas de cordero
Pimienta negra recién molida
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
ligero
¼ de taza de vinagre balsámico
1 cucharada colmada de miel
1 cucharada de mostaza con
miel, o granulada si quiere omitir la miel
1 diente de ajo muy picado (o
en polvo)
3 ramitas de romero fresco
Elaboración
Secamos las chuletas de
cordero con una toalla de papel.
Salpimentamos por ambos lados
las chuletas.
En un bol pequeño, mezclamos
el vinagre balsámico, la mostaza y el ajo, batimos muy bien.
Calentamos el aceite de oliva,
en una sartén a fuego alto con sus ramitas de romero, y colocamos cada chuleta,
en ella, doramos por ambos lados.
Vertemos la mezcla de vinagre
en la sartén y reducimos a fuego bajo.
Calentamos las chuletas, dándoles
vuelta una o dos veces y cubriéndolas con la salsa uniformemente. Una vez que
la mezcla de vinagre se haya espesado, las chuletas debemos verlas pegajosas.
Retiramos de la sartén y
dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.
Servimos las chuletas
adornadas con romero adicional (opcional).
¡Buen provecho!


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