miércoles, 10 de diciembre de 2025

CHULETAS DE CORDERO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO

 

CHULETAS DE CORDERO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO


Esta receta está elaborada para dos, sin embargo, siéntase libre de duplicar o triplicar la receta. Son rápidas de elaborar y la comida perfecta para una cena navideña.

Ingredientes

4 chuletas de cordero

Pimienta negra recién molida

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva ligero

¼ de taza de vinagre balsámico

1 cucharada colmada de miel

1 cucharada de mostaza con miel, o granulada si quiere omitir la miel

1 diente de ajo muy picado (o en polvo)

3 ramitas de romero fresco

Elaboración

Secamos las chuletas de cordero con una toalla de papel.

Salpimentamos por ambos lados las chuletas.

En un bol pequeño, mezclamos el vinagre balsámico, la mostaza y el ajo, batimos muy bien.

Calentamos el aceite de oliva, en una sartén a fuego alto con sus ramitas de romero, y colocamos cada chuleta, en ella, doramos por ambos lados.

Vertemos la mezcla de vinagre en la sartén y reducimos a fuego bajo.

Calentamos las chuletas, dándoles vuelta una o dos veces y cubriéndolas con la salsa uniformemente. Una vez que la mezcla de vinagre se haya espesado, las chuletas debemos verlas pegajosas.

Retiramos de la sartén y dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.

Servimos las chuletas adornadas con romero adicional (opcional).

¡Buen provecho!


 


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