CREPES
GRATINADOS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes
100 gr de harina
2 huevos
250 ml de leche
1 pellizco de sal
50 gr de mantequilla derretida
3 cucharadas de hierbas finamente
picadas de su elección
Salsa Mornay:
3 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de harina
500 ml de leche
½ cebolla
3-4 clavos de olor
1 taza de queso gruyere
rallado
1 yema de huevo
1 cucharada de nata al 35%
Sal
Pimienta negra recién molida
Relleno:
1 taza de jamón cocido cortado
en dados pequeños
½ taza de guisantes descongelados
Queso gruyere rallado
Elaboración
En el vaso de la batidora:
introducimos los ingredientes para los creps, y trituramos hasta obtener una masa
suave. Dejamos reposar unos veinte minutos antes de preparar las crepes finas.
En una sartén a fuego medio
caliente, derretimos un poco de mantequilla y formamos cuatro crepes muy
grandes. Reservamos.
Para la salsa Mornay:
preparamos una roux blanca con la mantequilla y la harina. Añadimos la leche
poco a poco y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando, hasta que la
salsa espese. Cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos con la cebolla
picada y los clavos de olor majados (en polvo), o bien una vez la salsa hecha
quitamos los clavos de olor.
Una vez cocida la salsa
bechamel, añadimos el queso Gruyere rallado y lo dejamos derretir. En un bol,
pequeños combinamos la yema de huevo con la nata incorporada e incorporamos
gradualmente a la salsa de queso. Sazonamos al gusto y reservamos.
Armamos las crepes colocando
un poco de salsa Mornay, jamón en dados y un poco de guisantes dentro de cada
una. Enrollamos las crepes y las colocamos en una fuente de horno. Cubrimos con
un poco más de salsa Mornay y queso rallado Gruyere. Gratinamos las crepes y
cocinamos hasta que el queso empiece a dorarse ligeramente
Servir caliente.
¡Buen provecho!


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