martes, 2 de diciembre de 2025

DORADA AL HORNO

 

DORADA AL HORNO

La dorada al horno es uno de los platos navideños más tradicionales en España.

Es pescado, de carne firme y sabor delicado, es ideal para prepararlo al horno, ya que conserva todo su jugo y sabor.

 

Ingredientes

1 dorada de 1,5 Kg

2 patatas grandes

2 cebolla

2 dientes de ajo

1 limón

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

Perejil fresco (opcional)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las patatas, y cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina.

Colocamos en una bandeja de horno, las patatas y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva.

Salpimentamos la dorada por dentro y por fuera y hacemos unos cortes transversales en la espalda. Introducimos una rodaja de limón en cada corte.

Colocamos la dorada sobre la cama de patatas y cebolla, añadimos los dientes de ajos enteros y pelados.

Rociamos el pescado con el vino blanco y un poco mas de aceite de oliva.

Metemos Enel horno, y horneamos durante 30-40 minutos, rociando ocasionalmente con su propio jugo.

Servimos con perejil fresco espolvoreado por encima.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario