DORADA
AL HORNO
La dorada al horno es uno de
los platos navideños más tradicionales en España.
Es pescado, de carne firme y
sabor delicado, es ideal para prepararlo al horno, ya que conserva todo su jugo
y sabor.
Ingredientes
1 dorada de 1,5 Kg
2 patatas grandes
2 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil fresco (opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas, y
cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina.
Colocamos en una bandeja de
horno, las patatas y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentamos la dorada por dentro
y por fuera y hacemos unos cortes transversales en la espalda. Introducimos una
rodaja de limón en cada corte.
Colocamos la dorada sobre la
cama de patatas y cebolla, añadimos los dientes de ajos enteros y pelados.
Rociamos el pescado con el
vino blanco y un poco mas de aceite de oliva.
Metemos Enel horno, y
horneamos durante 30-40 minutos, rociando ocasionalmente con su propio jugo.
Servimos con perejil fresco
espolvoreado por encima.
¡Buen provecho!


No hay comentarios:
Publicar un comentario