martes, 2 de diciembre de 2025

SALSA ROMESCO

 

SALSA ROMESCO

Ingredientes

2 tomates

1 pimiento rojo asado

2 rebanadas de baguette o pan asentado

6 avellanas crudas sin piel

6 almendras crudas sin piel

4 dientes de ajo

1 cucharada de vinagre de vino tinto

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Perejil fresco

Sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 210º.

Cortamos una X en la parte superior de los tomates y una hendidura en tres dientes de ajos pelados.

Colocamos los tomates, los tres ajos y las dos rebanadas de baguette o pan asentado, en una fuente para hornear y metemos en el horno.

En una sartén pequeña, a fuego medio, tostamos las almendras y las avellanas, durante 3 minutos, removiendo con frecuencia.

En la misma sartén, tostamos el pan.

Pasados 15 minutos, retiramos los tomates del horno.

Pelamos los tomates y los añadimos al vaso de la batidora. Añadimos el pan tostado, las almendras y las avellanas tostadas, 1 ajo crudo, el pimiento rojo asado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y ½ cucharadita de vinagre de vino tinto, trituramos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la mezcla y sin trocitos o grumos.

Sazonamos, y volvemos a triturar ara darle el punto de sal a nuestro gusto, batiéndolo durante 1 minutos aproximadamente.

Añadimos la salsa romesco a un bol y decoramos con un poco de perejil fresco.

¡Buen provecho!



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