SALSA
ROMESCO
Ingredientes
2 tomates
1 pimiento rojo asado
2 rebanadas de baguette o pan
asentado
6 avellanas crudas sin piel
6 almendras crudas sin piel
4 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de vino
tinto
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 210º.
Cortamos una X en la parte superior
de los tomates y una hendidura en tres dientes de ajos pelados.
Colocamos los tomates, los
tres ajos y las dos rebanadas de baguette o pan asentado, en una fuente para
hornear y metemos en el horno.
En una sartén pequeña, a fuego
medio, tostamos las almendras y las avellanas, durante 3 minutos, removiendo
con frecuencia.
En la misma sartén, tostamos
el pan.
Pasados 15 minutos, retiramos
los tomates del horno.
Pelamos los tomates y los
añadimos al vaso de la batidora. Añadimos el pan tostado, las almendras y las
avellanas tostadas, 1 ajo crudo, el pimiento rojo asado, 2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra y ½ cucharadita de vinagre de vino tinto, trituramos muy
bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la mezcla y sin trocitos
o grumos.
Sazonamos, y volvemos a
triturar ara darle el punto de sal a nuestro gusto, batiéndolo durante 1 minutos
aproximadamente.
Añadimos la salsa romesco a un
bol y decoramos con un poco de perejil fresco.
¡Buen provecho!


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