sábado, 13 de diciembre de 2025

ENSALADA DE VENTRESCA DE ATÚN, NARANJA SANGUINA Y AGUACATE

 

ENSALADA DE VENTRESCA DE ATÚN, NARANJA SANGUINA Y AGUACATE

Ingredientes

Un puñado de rúcula, lavada y seca

1 naranja sanguina cortada en rodajas gruesas

½ aguacate cortado en rodajas gruesas

1 lata ( bote) de ventresca de atún, o el mejor atún enlatado que encuentres

10 pistachos pelados y triturados

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Colocamos una hilera de rúcula en el centro del plato a servir.

Colocamos las rodajas de naranja sanguina y aguacate sobre la rúcula.

Colocamos laminas de ventresca de atún sobre la parte superior de la ensalada.

Espolvoreamos la ensalada con los pistachos triturados.

Rociamos con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con una pizca de sal.

En el caso de no consumir la ensalada inmediatamente, rociamos con un poco de jugo de naranja sanguina para que el aguacate no se ponga marrón tan rápido.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario