miércoles, 3 de diciembre de 2025

HUEVOS ROTOS CON PATATAS

 

HUEVOS ROTOS CON PATATAS


Es un plato sencillo, y económico, pero si quieres disfrutar más, puedes poner debajo del huevo jamón serrano o cualquier ingrediente de tu gusto.

Ingredientes

2 patatas grandes

2 huevos frescos

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón ahumado dulce

Sal

Perejil fresco (opcional)

 

Elaboración

Cortamos las patatas en rodajas ovaladas de 1,5 centímetros de grosor.

Cortamos cada rebanada para patatas fritas, aproximadamente 4 patatas fritas por rebanada.

En una sartén de tamaño mediano, calentamos ½ taza de aceite de oliva virgen extra a temperatura media.

Una vez que el aceite está caliente, sazonamos la patata. Y las echamos en la sartén, removiendo ocasionalmente para que se frían bien por todos lados.

después de unos 5-7 minutos, comprobando que tienen la fritura deseada, las pasamos a un plato o fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Luego las pasamos a un plato llano.

Usando la misma sartén con el mismo aceite, calentamos el aceite a fuego medio.

Una vez caliente el aceite, freímos los huevos, teniendo cuidado de no cocinar demasiado la yema-

Colocamos los huevos fritos encima de las patatas, espolvoreamos con un poco de pimentón ahumado.

Decoramos con un poco de perejil fresco picado, (opcional).

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario