HUEVOS
ROTOS CON PATATAS
Es un plato sencillo, y económico,
pero si quieres disfrutar más, puedes poner debajo del huevo jamón serrano o
cualquier ingrediente de tu gusto.
Ingredientes
2 patatas grandes
2 huevos frescos
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón ahumado dulce
Sal
Perejil fresco (opcional)
Elaboración
Cortamos las patatas en
rodajas ovaladas de 1,5 centímetros de grosor.
Cortamos cada rebanada para
patatas fritas, aproximadamente 4 patatas fritas por rebanada.
En una sartén de tamaño mediano,
calentamos ½ taza de aceite de oliva virgen extra a temperatura media.
Una vez que el aceite está
caliente, sazonamos la patata. Y las echamos en la sartén, removiendo
ocasionalmente para que se frían bien por todos lados.
después de unos 5-7 minutos, comprobando
que tienen la fritura deseada, las pasamos a un plato o fuente con papel
absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Luego las pasamos a un plato
llano.
Usando la misma sartén con el
mismo aceite, calentamos el aceite a fuego medio.
Una vez caliente el aceite, freímos
los huevos, teniendo cuidado de no cocinar demasiado la yema-
Colocamos los huevos fritos
encima de las patatas, espolvoreamos con un poco de pimentón ahumado.
Decoramos con un poco de perejil
fresco picado, (opcional).
¡Buen provecho!


No hay comentarios:
Publicar un comentario