SALMON
CON SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de
oliva
4 filetes de salmón de unos
170 gr c/u
1 cebolla finamente picada
4 dientes de ajos picados
gruesamente
220 gr de champiñones
laminados
1 cucharada de harina
½ taza de leche desnatada
½ taza de caldo de verduras
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de zumo natural
de limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebollino picado para decorar
Elaboración
En una sartén grande, a fuego
medio, agregamos el aceite de oliva,
Mientras colocamos los filetes
de Salmon sobre toallas de papel absorbente y secamos. Sazonamos con sal y
pimienta negra recién molida por ambos lados.
Añade los filetes de Salmon a
la sartén caliente, en una sola apa y con la piel hacia abajo. freímos durante
3-4 minutos por cada lado o hasta que el salmón este bien cocido, luego retiramos
de la sartén, y reservamos.
Usando la misma sartén con el
mismo fuego, agregamos la cebolla picada y el ajo, mezclamos, y removemos
continuamente, después de 3 minutos y cuando la cebolla este ligeramente
traslucida, agregamos los champiñones laminados y una pizca de sal, continuamos
removiendo durante unos minutos.
después de 6-8 minutos y
cuando los champiñones estén ligeramente salteados, agregamos la harina,
mezclando continuamente durante 2-3 minutos, luego agregamos el caldo, la leche
y mezclamos suavemente durante unos minutos.
Cuando la salsa este cremosa,
agregamos el perejil picado y salpimentamos, mezclamos bien. A continuación, añadimos
los filetes de Salmon nuevamente a la sartén, todo en una sola capa, vertemos
un poco de salsa sobre los filetes y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos.
Servimos directamente de la sartén,
cubiertos con un poco de jugo de limón natural, pimienta negra recién molida
por encima y cebollino picado.
¡Buen provecho!


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