miércoles, 3 de diciembre de 2025

SALMÓN CON SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES

 

SALMON CON SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

4 filetes de salmón de unos 170 gr c/u

1 cebolla finamente picada

4 dientes de ajos picados gruesamente

220 gr de champiñones laminados

1 cucharada de harina

½ taza de leche desnatada

½ taza de caldo de verduras

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de zumo natural de limón

Sal

Pimienta negra recién molida

Cebollino picado para decorar

 

Elaboración

En una sartén grande, a fuego medio, agregamos el aceite de oliva,

Mientras colocamos los filetes de Salmon sobre toallas de papel absorbente y secamos. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida por ambos lados.

Añade los filetes de Salmon a la sartén caliente, en una sola apa y con la piel hacia abajo. freímos durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que el salmón este bien cocido, luego retiramos de la sartén, y reservamos.

Usando la misma sartén con el mismo fuego, agregamos la cebolla picada y el ajo, mezclamos, y removemos continuamente, después de 3 minutos y cuando la cebolla este ligeramente traslucida, agregamos los champiñones laminados y una pizca de sal, continuamos removiendo durante unos minutos.

después de 6-8 minutos y cuando los champiñones estén ligeramente salteados, agregamos la harina, mezclando continuamente durante 2-3 minutos, luego agregamos el caldo, la leche y mezclamos suavemente durante unos minutos.

Cuando la salsa este cremosa, agregamos el perejil picado y salpimentamos, mezclamos bien. A continuación, añadimos los filetes de Salmon nuevamente a la sartén, todo en una sola capa, vertemos un poco de salsa sobre los filetes y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos.

Servimos directamente de la sartén, cubiertos con un poco de jugo de limón natural, pimienta negra recién molida por encima y cebollino picado.

¡Buen provecho!

 




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