LOMO
DE CERDO CON MERMELADA DE ALBARICOQUE
Esta original forma de cocinar
el lomo de cerdo hace que la mermelada de albaricoque combine a la perfección
con la carne de cerdo.¡ Dulce sin ser demasiado dulce! ¡Un favorito de la
familia! , para estas fiestas.
Ingredientes
1 k de trozo de lomo de cerdo
½ tasa de mantequilla
ablandada
Sal
Pimienta negra recién molida
1 vaso de Jerez bien colmado
1 cucharada de tomillo molido
2 cucharadas de ajo en polvo
1 tarro de mermelada de
albaricoque
2 cucharadas de miel, o al
gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos el lomo por todos
lados con la mantequilla ablandada, sazonamos con sal, pimienta negra recién molida
y tomillo,
En un bol, mezclamos muy bien
el ajo en polvo, la mermelada de albaricoque, la miel y el jerez.
Asamos el lomo de cerdo en el
horno en una fuente, durante 30-40 minutos, Pasado este tiempo, retiramos del
horno y untamos con la salsa de mermelada de albaricoque, volvemos a meter en
el horno y continuamos asándolo, rociándolo ocasionalmente con la salsa, hasta que
el lomo de cerdo ya no este rosado en el centro del mismo, aproximadamente unos
15 minutos.
Servir caliente, acompañado
con una guarnición de zanahorias previamente cocidas unos gajos de cebolla, que
pondremos en la fuente del lomo en los últimos 15 minutos del asado.
A la hora de servir, dejar
atemperar el lomo de cerdo para que se pueda cortar bien.
¡Buen provecho!


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