viernes, 19 de diciembre de 2025

LOMO DE CERDO CON MERMELADA DE ALBARICOQUE

 

LOMO DE CERDO CON MERMELADA DE ALBARICOQUE

Esta original forma de cocinar el lomo de cerdo hace que la mermelada de albaricoque combine a la perfección con la carne de cerdo.¡ Dulce sin ser demasiado dulce! ¡Un favorito de la familia! , para estas fiestas.

 

Ingredientes

1 k de trozo de lomo de cerdo

½ tasa de mantequilla ablandada

Sal

Pimienta negra recién molida

1 vaso de Jerez bien colmado

1 cucharada de tomillo molido

2 cucharadas de ajo en polvo

1 tarro de mermelada de albaricoque

2 cucharadas de miel, o al gusto

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Untamos el lomo por todos lados con la mantequilla ablandada, sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y tomillo,

En un bol, mezclamos muy bien el ajo en polvo, la mermelada de albaricoque, la miel y el jerez.

Asamos el lomo de cerdo en el horno en una fuente, durante 30-40 minutos, Pasado este tiempo, retiramos del horno y untamos con la salsa de mermelada de albaricoque, volvemos a meter en el horno y continuamos asándolo, rociándolo ocasionalmente con la salsa, hasta que el lomo de cerdo ya no este rosado en el centro del mismo, aproximadamente unos 15 minutos.

Servir caliente, acompañado con una guarnición de zanahorias previamente cocidas unos gajos de cebolla, que pondremos en la fuente del lomo en los últimos 15 minutos del asado.

A la hora de servir, dejar atemperar el lomo de cerdo para que se pueda cortar bien.

¡Buen provecho!



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