TARTA
MOCA DE NAVIDAD
Ingredientes
Bizcocho:
4 huevos enteros
120 gr de azúcar glas
120 gr de harina
Crema de mantequilla de café:
10 yemas de huevo
250 gr de n azúcar
300 gr de mantequilla ablandada
Extracto de café liquido o café
en polvo (Nescafé)
Para bañar el bizcocho:
20 cl. de licor de café ,
brandy, ron, et., hecho sirope casero
Cubierta:
100 gr de almendras laminadas
tostadas
Algunos granos de café con
chocolate
Elaboración
Para el bizcocho: mezclamos el
azúcar y los huevos en un bol grande. Batimos con una varilla manual al baño maría.
La preparación debe calentar la mezcla para alcanzar una temperatura homogénea
en torno a los 40º C
Terminamos de batir con una
batidora eléctrica hasta que esté completamente frio. La preparación debe duplicar
su volumen. Incorporamos la harina tamizada, y mezclando con una espátula de
silicona, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Enmantequillados un molde
desmoldable y enharinamos.
Horneamos en horno previamente
calentado a 180º.
Metemos en el horno y
cocinamos hasta que este dorado y bien cocido. Para comprobar que este cocido,
simplemente introducimos la hoja de un cuchillo en el bizcocho. Si sale seco. Significa
que el bizcocho este cocido. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
Para la crema de mantequilla
de café: Mezclamos el azúcar con un poco de agua, llevamos a ebullición. Para
controlar la cocción del azúcar, simplemente sumergimos las púas de un tenedor
en el azúcar hirviendo. Si al retíralo empiezan a formarse hilos, el azúcar está
listo.
Clarificamos los huevos.
Colocamos las yemas en el bol de la batidora, tan pronto como el azúcar este
cocido, déjelo hervir durante 30 segundos, antes de pasarlo por el costado del
bol (el azúcar no debe verterse al hervir). Nos aseguramos de que las yemas de
huevo están a temperatura ambiente, tan pronto como el azúcar este
completamente incorporado a las yermas de huevo, batimos hasta que se enfríen completamente
a alta velocidad.
Una vez que la mezcla se haya
enfriado, incorporamos gradualmente la mantequilla ablandada en trozos, y Continuamos
batiendo para obtener una crema muy suave y homogénea. Luego la crema se puede
aromatizar con café. La cantidad de extracto de café dependerá de la intensidad
de sabor que deseemos obtener. Mezclamos bien la crema, debe de quedar homogénea,
suave y sin grumos.
Para montar la tarta: cuando
el bizcocho este completamente frio, cortamos transversalmente en tres capas
iguales.
Para hacer esto, usamos un
cuchillo de sierra para evitar rasgarlo.
Con una brocha de silicona,
pinchamos la base de la tarta con el almíbar. . Recuerda poner este disco de
bizcocho sobre un tablero de bizcocho, nos será más útil al final de la receta
para manejar el bizcocho con mas facilidad. Manteniendo reservado 3-4
cucharadas de crema para el acabado de la tarta. Con el resto de la nata,
colocamos 1/3 de ella sobre el bizcocho y extendemos con una espátula metálica en
Angulo de un espesor uniforme. Colocamos el segundo disco del bizcocho encima
(el, de en medio). Nos aseguramos de colocarlo bien, muy por encima del otro. Untamos
también con el almíbar por todo el disco de bizcocho de en medio, colocamos el
segundo tercio de la crema de mantequilla de café y extendemos con una espátula
metálica en Angulo en una capa uniforme.
Terminamos con el ultimo disco
de bizcocho, untamos son una brocha de silicona con el almíbar y cubrimos con
la crema restante.
Enmascaramos todo el bizcocho
con la crema restante , arriba más los lados, asegurándonos de hacerlo lo más
igual y perfecto posible, especialmente la parte superior del bizcocho, para
obtener un acabado impecable.
Con una manga pastelera
provista de una boquilla estriada, decoramos la superficie de moka con la crema
de mantequilla reservada.
La decoración es libre, según la
inspiración de cada uno. La terminamos con unos granos de café de chocolate cuidadosamente
colocados.
Finalmente llegamos a la
utilidad el tablero para tartas.
Tome el moca de abajo, el cartón
ayuda a su manejo y pegamos las almendras laminadas tostadas alrededor del
borde, para ello, solo aplicamos sobre la crema con la palma de tu mano. Se pegarán
y ocultarán el contorno. Hacemos esto alrededor de la tarta de moca.
Reservamos en el frigorífico
hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!


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