CREMA
DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
350 gr de champiñones frescos
laminados
30 gr de mantequilla
1 cebolla
2 chalotas o 1 cebolla morada
40 gr de harina
1 y ½ L de caldo de ave o
carne
100 ml de nata para cocina
1 huevo
Perejil, perifollos o berros,
picados
Elaboración
En una sartén , al fuego con
un poco de mantequilla doramos los champiñones, una vez dorados, sacamos y
reservamos en un plato hondo.
Derretimos el resto de la
mantequilla en la misma sartén y sofreímos brevemente las chalotas o cebolla
morada muy picada. Una vez que estén sofritas, agregamos la harina, removemos
bien para que la harina se cocine, una vez la harina cocida, agregamos el caldo y dejamos hervir a fuego lento
un rato. Agregamos los champiñones y los
jugos de cocción, ajustamos el condimento. Terminamos incorporando la yema de
huevo y la nata, pasamos todos los ingredientes al vaso de la trituradora,
reservando algunos champiñones para decorar. Trituramos muy bien hasta obtener
una crema ligera pero suavemente espesa.
Servimos en tazones o platos
hondos, y adornamos con unos champiñones.
Servir caliente.
¡Buen provecho!


No hay comentarios:
Publicar un comentario