sábado, 20 de diciembre de 2025

CREMA DE CHAMPIÑONES

 

CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

350 gr de champiñones frescos laminados

30 gr de mantequilla

1 cebolla

2 chalotas o 1 cebolla morada

40 gr de harina

1 y ½ L de caldo de ave o carne

100 ml de nata para cocina

1 huevo

Perejil, perifollos o berros, picados

 

Elaboración

En una sartén , al fuego con un poco de mantequilla doramos los champiñones, una vez dorados, sacamos y reservamos en un plato hondo.

Derretimos el resto de la mantequilla en la misma sartén y sofreímos brevemente las chalotas o cebolla morada muy picada. Una vez que estén sofritas, agregamos la harina, removemos bien para que la harina se cocine, una vez la harina cocida,  agregamos el caldo y dejamos hervir a fuego lento un rato.  Agregamos los champiñones y los jugos de cocción, ajustamos el condimento. Terminamos incorporando la yema de huevo y la nata, pasamos todos los ingredientes al vaso de la trituradora, reservando algunos champiñones para decorar. Trituramos muy bien hasta obtener una crema ligera pero suavemente espesa.

Servimos en tazones o platos hondos, y adornamos con unos champiñones.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



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