sábado, 20 de diciembre de 2025

CAZUELA DE MARISCOS CON NATA FRESCA Y VINO BLANCO

 

CAZUELA DE MARISCOS CON NATA FRESCA Y VINMO BLANCO

Esta receta es improvisada con los recursos de mi congelador. Esta cazuela es un entrante y plato principal a base de pescado para incluir en el menú de una fiesta de Navidad. Es extremadamente fácil de elaborar.

La fuerza de esta amplitud reside precisamente en la esencialidad de los ingredientes, la nata y el vino blanco, que le confiere n sabor irresistible. Esta es la forma mas sencilla de cocinarlos y, sobre todo, de saborear su sabor.

Yo suelo usar la chalota o cebolla morada, por ser mas dulce que la cebolla verde.

Si no tenéis o no os gustan los cangrejos de rio, podéis sustituirlos por cualquier marisco.

 

Ingredientes

250 gr de vieiras

250 gr de camarones sin piel ni cabeza

250 gr de cangrejo de rio sin cascaras

200 gr de mejillones sin conchas

15 cl. de vino blanco seco

1 chalota o cebolla morada

40 gr de mantequilla

40 cl. de nata fresca

1 cucharadita de pasta de tomate

½ cucharadita de jengibre en polvo

1 pizca de sal

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Reservamos 50 gr de camarones crudos. Cocinamos los mariscos en una sartén con 20 gr de mantequilla, removiendo ocasionalmente para que se doren por todos lados. Desglasamos con el vino blanco seco, removemos bien, y añadimos la nata fresca, sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos.

Agregamos el jengibre en polvo, removemos bien y reservamos.

Ponemos la nata fresca liquida y los camarones en un cazo, y calentamos a fuego lento hasta que los camarones estén rosados. Mezclamos la preparación y pasamos por el chino si es necesario.

Agregamos la pasta de tomate y una cucharadita de maicena disuelta en agua. Mezclamos todo muy bien y luego vertemos sobre el marisco, mezclamos

Servimos en cazuelas o platos hondos con picatostes de pan untado con ajo.

¡Buen provecho!

 


 

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