CAZUELA
DE MARISCOS CON NATA FRESCA Y VINMO BLANCO
Esta receta es improvisada con
los recursos de mi congelador. Esta cazuela es un entrante y plato principal a
base de pescado para incluir en el menú de una fiesta de Navidad. Es
extremadamente fácil de elaborar.
La fuerza de esta amplitud
reside precisamente en la esencialidad de los ingredientes, la nata y el vino
blanco, que le confiere n sabor irresistible. Esta es la forma mas sencilla de
cocinarlos y, sobre todo, de saborear su sabor.
Yo suelo usar la chalota o
cebolla morada, por ser mas dulce que la cebolla verde.
Si no tenéis o no os gustan
los cangrejos de rio, podéis sustituirlos por cualquier marisco.
Ingredientes
250 gr de vieiras
250 gr de camarones sin piel
ni cabeza
250 gr de cangrejo de rio sin
cascaras
200 gr de mejillones sin
conchas
15 cl. de vino blanco seco
1 chalota o cebolla morada
40 gr de mantequilla
40 cl. de nata fresca
1 cucharadita de pasta de
tomate
½ cucharadita de jengibre en
polvo
1 pizca de sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Reservamos 50 gr de camarones
crudos. Cocinamos los mariscos en una sartén con 20 gr de mantequilla, removiendo
ocasionalmente para que se doren por todos lados. Desglasamos con el vino
blanco seco, removemos bien, y añadimos la nata fresca, sal y pimienta negra recién
molida al gusto, removemos.
Agregamos el jengibre en
polvo, removemos bien y reservamos.
Ponemos la nata fresca liquida
y los camarones en un cazo, y calentamos a fuego lento hasta que los camarones estén
rosados. Mezclamos la preparación y pasamos por el chino si es necesario.
Agregamos la pasta de tomate y
una cucharadita de maicena disuelta en agua. Mezclamos todo muy bien y luego
vertemos sobre el marisco, mezclamos
Servimos en cazuelas o platos
hondos con picatostes de pan untado con ajo.
¡Buen provecho!

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