domingo, 21 de diciembre de 2025

SOPA DE PICADILLO

 

SOPA DE PICADILLO

Esta deliciosa sopa de picadillo, son las que gustan tomar cualquier día en que las temperaturas son bajas y necesitamos calentarnos. Se puede comer cualquier día, pero normalmente se prepara en fiestas de inviernos y Navidad.

Aprovechando siempre cuando se hace cocido o puchero, reservo caldo y la pechuga de pollo. Cocina de aprovechamiento. Aunque se puede hacer con caldo casero comprado en el supermercado.

 

Ingredientes

5 tazas de caldo de pollo o del puchero

1 loncha de jamón serrano cortado en dados pequeños

125 gr de pechuga de pollo sin piel, hervida y finamente desmenuzada

2 huevos duros, pelados y picados

¼ de taza de Jerez seco

Cucharada de hierbabuena fresca picada

 

Elaboración

En una cacerola grande, hervimos el caldo a fuego alto, y agregamos todos los ingredientes menos la hierbabuena y el huevo picado, que los integraremos al final a la hora de servir en cada plato o cuenco. Cocinamos por 2 minutos y servimos inmediatamente.

Servir en cuencos la sopa muy caliente a la que le añadiremos los huevos duros picados y la hierbabuena, para que cojan sus sabores  esta deliciosa y apetitosa sopa.

¡Buen provecho!



 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario