viernes, 12 de diciembre de 2025

SOPA TIBIA DE ESPARRAGOS BLANCOS

 

SOPA TIBIA DE ESPARRAGOS BLANCOS

Ingredientes

1 lata de berberechos

3 botes de espárragos blancos

200 gr de mayonesa

1 pizca de pimienta negra recién molida

2 cucharadas de chalota rallada

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Abrimos la lata de berberechos, y los mantenemos separados, reservando el líquido.

En un bol o en el vaso de la batidora, añadimos el contenido de los botes de espárragos, incluyendo el agua, la mayonesa, el aceite de oliva virgen extra, la pimienta negra recién molida y el liquido de la lata de berberechos. Mezclamos todo con la batidora para que el resultado sea una crea muy fina , sin grumos y homogénea.

Calentamos en un cazo la sopa durante 3 minutos, no es necesario que hierva, solo calentarla será suficiente.

Servir en copas individuales y decorar con la chalota desmenuzada y los berberechos y un hilo fino de aceite de oliva virgen extra.

Terminar de adornar a vuestro gusto.

Servir tibia.

¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario