jueves, 27 de abril de 2017

TARTA RELLENA CON CREMA Y CUBIERTA CON NUTELLA

TARTA RELLENA CON CREMA Y CUBIERTA CON NUTELLA


Ingredientes

500 ml de nata montada
500 gr de nutella
200 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
4 Cucharadas de cacao en polvo
1 Taza de leche
1 Sobre de levadura en polvo


Elaboración

En un bol ponemos todos los ingredientes, excepto la nata montada y la nutella, batimos muy bien durante unos minutos hasta que estén integrados todos los ingredientes y sea una masa homogénea.

Vertimos la mezcla en el molde de 30 centímetros, previamente engrasado y enharinado.

En horno pre calentado a 180º, horneamos unos 30 o 40 minutos, - comprobando con un palillo el centro, si está seco, está hecho, si sale húmedo hornear un poco más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y cuando este frio cortamos en horizontal por la mitad. Mojamos las dos mitades con una brocha de silicona con un poco de leche.

Rellenamos la tarta con la nata montada.

En una cacerola al baño maría derretimos la nutella.

Bañamos la tarta con la nutella derretida y bien extendida.

Buen provecho.


Juzga a un hombre por sus preguntas en lugar de por sus respuestas.

Voltaire

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE


Ingredientes

1 Hoja redonda de hojaldre
50 gr de azúcar vainillada
100 ml de zumo de limón
600 ml de leche desnatada
3 Huevos – separados yemas y claras-
100 gr de azúcar glas
70 gr de azúcar glas para el merengue


Elaboración

Pre calentamos el horno a 200º.

En un molde circular extendemos el hojaldre, y agujereamos para que no se nos levante mucho. Horneamos durante 4 minutos, y sacamos.

En una cacerola, calentamos el azúcar y la leche.

Mezclamos el azúcar vainillado en un bol con el  zumo de limón, batimos muy bien, añadimos las yemas de huevos y batimos hasta integrar todos los elementos.

En un cazo calentamos la leche y cuando esta esté caliente, vaciamos en el la mezcla anterior, batiendo hasta que espese, apartamos y vaciamos sobre el molde con el hojaldre pre horneado.

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando este cocinado apartamos del horno.

Hacemos un merengue con una pizca de sal y batimos enérgicamente hasta formar un merengue fuerte y consistente, para lo cual nos ayudamos con unas gotas de limón durante el batido y el azúcar glas.

Extendemos el merengue sobre el pastel horneado, mediante una cuchara procurando que se formen picos cuando lo extendemos.

Metemos en el horno unos 2 minutos hasta que veamos las puntas del merengue dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.

No te dejes atrapar por el dogma, lo cual es vivir con los resultados del pensamiento de otros.

Steve Jobs

miércoles, 26 de abril de 2017

CAZUELITA DE TORTILLAS CHIPS CON "SALSA SUPER-MEX GUACAMOLE"

CAZUELITA DE  TORTILLAS CHIPS CON “SALSA SUPER-MEX GUACAMOLE”



Ingredientes

300 gr. de tortillas chips  Super-Mex
½ Bote de SALSA  SUPER-MEX GUACAMOLE
1 Tomate de ensalada cortado en dados
½ Cebolla cortada en daditos
1 Aguacate cortado en daditos
Queso rallado para gratinar


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

En una cazuelita colocamos unas pocas tortillas chips Supr Mex, sobre estas los tomates, la cebolla y el aguacate, cubrimos con el resto de tortillas, y rociamos con la SALSA SUPER-MEX  DE GUACAMOLE, espolvoreamos con queso rallado para gratinar.

Introducimos la cazuelita en el horno y cuando lo veamos el queso gratinado, retiramos.
Servir caliente.


Es un placer para el paladar, con un buen vino o una cerveza.

CAZUELIA DE TORTILLA CHIPS CON SALSA "SUPER-MEX QUESO"

CAZUELITA DE  TORTILLA CHIPS CON SALSA “SUPER-MEX QUESO”



Ingredientes

250 gr de tortillas chips Dipping de SUPER MEX
½ bote de salsa Super-Mex  Queso Dip
1 Tomate de ensalada cortado en dados
½ Cebolla cortada en cuadritos


Elaboración

Precalentamos horno a 200º.

En una cazuelita colocamos tortillas chips Dippin y sobre ellas el tomate en dados y la cebolla en cuadritos.

Colocamos encima de los tomates más tortillas chips Dipping, y sobre estas bañamos con la Salsa super-Mex Queso Dip.

Metemos en el horno unos 8 minutos aproximadamente para gratinar y servimos calentitas.


Súper ricas, deliciosas y con un sabor exquisito.

LENGUAS DE CERDO ESTOFADAS

LENGUAS DE CERDO ESTOFADAS



Ingredientes

4 Lenguas de cerdo
2 Limones
4 Zanahorias
3 Tomates grandes
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Clavo de olor
Sal
Pimienta en grano
Pimienta negra recién molida
Unas hebras de azafrán SAFFRON
1 Copa de brandy
1 Buen vaso de vino de licor de ALBERTO


Elaboración

En una cacerola con abundante agua hirviendo ponemos las cuatro lenguas, con un puñado de sal, el zumo de los dos limones y los limones, al objeto de limpiarlas bien. Una vez pasada hirviendo 30 o 40 minutos, sacamos las lenguas y las raspamos con un cuchillo la telilla que las cubre, limpiándolas muy bien y después pasarla bajo el gripo para quitar restos de la telilla.

En una cacerola grande con el vino de licor de ALBERTO, sal,  el brandy, las 4 zanahorias peladas, los 3 tomates, la cebolla, el clavo de olor, los dientes de ajos pelados, la pimienta en grano, la hoja de laurel, y las hebras de azafrán SAFFRON, previamente tostadas, cubrimos bien  de agua, pues tiene que hervir una hora y media o un poquitín más.

Cuando lleve hirviendo 1 hora y ½, sacamos las lenguas, la hoja de laurel, apartamos del fuego y trituramos todos los ingredientes, pasamos por el chino y esta salsa lo colocamos en otra cacerola  en ella añadimos las lenguas, comprobamos el punto de sal, salpimentamos si es necesario y dejamos cocer un poco más hasta que pinchemos y veamos que están tiernas.

Podemos acompañar de patatas fritas en gajos o patatas fritas normales.


No podemos resolver los problemas con el mismo nivel de pensamiento que los crearon.

Albert Einstein

martes, 25 de abril de 2017

PASTEL DE CREMA CON CHOLATE

PASTEL DE CREMA CON CHOCOLATE



Ingredientes

Para la pasta choux
50 gr de mantequilla
Una pizca de sal
1 Cucharada de azúcar vainillado
180 gr de harina
4 Huevos
1 Cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno
400 ml de nata para montar
2 Cucharadas de azúcar vainillado

Para el glaseado
150 gr de chocolate amargo
70 ml de nata
2 cucharaditas de brandy

Elaboración

Hervimos 250 ml de agua con la mantequilla, sal y el azúcar vainillado, bajamos el fuego, batimos bien y añadimos la harina, batimos bien  hasta que la masa se forme una bola y se despegue del fondo y las paredes del cazo.

Ponemos la masa en un bol. Añadimos un huevo batimos bien y suavizamos la pasta y enfriamos un poco. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y la levadura,  sin dejar de batir la pasta para que todos los ingredientes estén bien integrados y se forme una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200º.

Llenamos una manga pastelera con boquilla de estrella e introducimos la masa.

Untamos una placa de horno con mantequilla (mediante una brocha de silicona) y hacemos tantos palos de masa choux como nos quepa en la bandeja del horno. Horneamos durante 25 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar vainillado, y mediante una manga pastelera con boquilla de relleno o punta redonda fina, introducimos la nata montada en los pastelitos.

Picamos el chocolate y colocamos en un bol. Calentamos la nata con el brandy y vertimos sobre el chocolate y batimos bien hasta que el chocolate se derrita.

Mojamos cada pastelito en el chocolate y dejamos enfriar y seque antes de servir.

Maridaje:


Vino de las bodegas Tierras de Mollina (Málaga) “Grande de Apiana Blanco Joven – dulce PX.-

TARTAR DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN

TARTAR DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN


Elaboración

200 gr de atún  fresco (o congelado)
2 Manzanas verdes
1 Limón verde
2 Cebollas frescas
1 Manojo de cebollino
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración

Pelar el limón bien procurando que no quede nada blanco. Partir por la mitad.

Cortar la carne del atún en dados.

Colocar en un bol y rociar con el zumo de medio limón.

Añadir la pimienta negra recién molida generosamente, y dejar reposar en el frigorífico, moviéndolo antes un poco para que coja todos los sabores.

En un bol aparte, vertimos el zumo del otro medio limón, más la piel, así como sal y pimienta.

Añadimos a este bol, la cebolla picada muy menuda, el aceite de oliva y emulsionamos con un tenedor.

Lavamos las manzanas, pelamos y cortamos en dados, lo añadimos al bol anterior y movemos muy bien para integrar todos los ingredientes bien, para que cojan su sabor.

Retiramos el atún del frigorífico y unimos la mezcla de los dos boles, quitando la piel del limón, picamos el cebollino sobre dicha mezcla y removemos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.

Ajustamos a nuestro gusto la sazón y metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Luego Emplatamos mediante un aro, apretando el tartar para que quede bien y para que la preparación quede bien presentada.

Servir frio.

La única libertad que realmente tienes es tu mente, por tanto úsala.

Dismuke

viernes, 21 de abril de 2017

LENTEJAS CON ARROZ

LENTEJAS CON ARROZ



Ingredientes

2 Tazas de lentejas de FUENTESAUCO
5 Tazas de agua
1 Tomate
2 Tazas de arroz blanco (cocido)
¼ de Cebolla
2 Patatas peladas y cortadas en dados gruesos
Sal


Elaboración

Licuamos el tomate pelado y la cebolla y lo sofreímos en la olla a presión, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Una vez sofrito, añadimos las lentejas de FUENTESAUCO, las patatas, la sal y el agua, cerramos la olla a presión y cocinamos a fuego medio.

Una vez pite la olla, seguimos cocinando por 20 minutos aproximadamente, apagamos el fuego. Liberamos la presión y destapamos la olla.

Colocamos a fuego medio la olla con las lentejas para que sequen un poco.

Servimos con el arroz blanco, un huevo frito, y si lo desea rocíele por encima un poco de aceite de oliva virgen extra.


Sin desviación de la norma el progreso no existe.

Frank Zappa

PAN DE AJO A MI ESTILO

PAN DE AJO A MI ESTILO



Ingredientes

4 Rebanadas de pan blanco (o el que se desee)
4 Huevos
4 Cucharadas de leche
2 Dientes de ajo bien prensados
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra LOS OMEYAS
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Batimos en un bol los huevos y la leche, añadimos los dientes de ajos bien prensados, batimos bien para que el preparado tome el sabor del ajo. Salpimentamos y batimos bien.
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén.

Pasar los dos lados del pan por la mezcla batida, procurando que empapen.

Escurrimos bien el pan y lo pasamos por la sartén por ambos lados, pero que queden ligeramente dorados.

Servir caliente.


Maridaje:
Blanco de VIÑAS DEL VERO de la Comarca de Somontano


Una vida gastada cometiendo errores no es solo honorable, sino más útil que una vida gastada haciendo nada.

George Bernard Shaw