viernes, 13 de octubre de 2017

MUSLOS DE POLLO AL OLOROSO EN SALSA

MUSLOS DE POLLO AL OLOROSO EN SALSA



Ingredientes
8 muslos de pollo
1 puerro
2 Zanahorias
1 Pimiento rojo de los grandes
3 Dientes de ajos
Tomate frito (No aceitoso)
1 Vaso de vino oloroso
1 Litro de caldo de ave
Hierbas provenzales (sal, pimienta, tomillo, romero, albahaca, romero)
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En una cacerola a fuego suave,  ponemos el aceite, con el puerro limpio y cortado en rodajitas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el pimiento en trozos pequeños. Lo dejamos pochar lentamente, cuando lo veamos pochado añadimos los muslos habiéndolos salado un poco y las hierbas provenzales.

Removemos bien hasta que los muslos estén bien doraditos por todos lados. Añadimos el oloroso y removemos bien hasta que el alcohol del vino se evapore.

Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer hasta que reduzca el caldo y queden las verduras bien cocidas.

Sacamos los muslos y con ayuda de la batidora, trituramos (si se desea) todos los ingredientes hasta que veamos una salsa sin trozos de verduras. Volvemos a introducir los muslos y dejamos cocer un buen rato, hasta dejar una salsa espesita.

Acompañar de patatas fritas  gruesas.


En caso de no trituras las verduras, estas mismas sirven de guarnición.

lunes, 9 de octubre de 2017

CALABACIN RELLENOS CON QUESO DE CABRA Y SALMÓN

CALABACIN RELLENO CON QUESO DE CABRA Y SALMÓN



Ingredientes
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
420 gr de filetes de salmón
150 gr de queso de cabra para untar
3 Calabacines


Elaboración
Cortamos el calabacín en trozos de unos 7 cm.

Vaciamos los trozos de calabacín sin llegar al fondo .de los mismos.

Deshuesamos el salmón y quitamos las espinas posibles. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocinamos el salmón unos 5 minutos aproximadamente. Una vez cocido, desechamos la piel en la sartén y añadimos el queso de cabra, la albahaca., la sal y la pimienta. Retiramos en un bol y machacamos un poco el salmón y el queso de cabra.

Colocamos en una fuente de horno los trozos de calabacines y rellenos con el preparado de salmón y queso de cabra revuelto con unos trocitos de calabacín. Rociamos los trozos de calabacín con  aceite de oliva virgen extra y metemos en horno previamente calentado a 240º durante unos 45 minutos aproximadamente.

Como guarnición,  podemos colocar al emplatar,  arroz cocido con zanahorias también cocidas

sábado, 7 de octubre de 2017

GAZPACHO DE PEPINO Y MANZANA

Después de las vacaciones de verano, ya es momento de ir poniendo las recetas elaborados durante las mismas, así que hoy comienzo a colocarlas en el blogs esperando que os gusten.


Ingredientes
1 pepino
2 manzanas verdes
1 Yogur batido
1 cebolleta
1 Lima

Elaboración
Pelamos el pepino, las manzanas y cortamos en dados pequeños.

La cebolleta en  (o una cebolla nueva pequeña) cortada también en trozos muy menuditos, preferiblemente rallada.

En el vaso de la batidora introducimos los ingredientes antes pelados y cortados, más el zumo de la lima y el yogur batido y una pizca de sal. Trituramos todo bien. Colamos con el chino  sobre un bol y lo dejamos enfriar en el frigorífico unos diez minutos.


Servir bien frio y buen provecho.

viernes, 30 de junio de 2017

SOPA FRIA DE MELÓN Y SANDIA

SOPA FRIA DE MELÓN Y SANDIA



Ingredientes

Media sandia
Medio melón
Sal
Pimienta
Nata


Elaboración

Pelar la sandía y quitarle las pepitas, Cortarlos en dados

Pelar el melón y quitarle las pipas. Cortarlo en trozos.

Meter en la batidora, la sandía y el melón,  triturar con la sal, la pimienta, y la nata.

Una vez batidos, meter en el frigorífico durante una hora.


Servir muy frio.

ENSALADA TIERRA - MAR

ENSALADA TIERRA Y MAR



Ingredientes

8 patatas medianas
400 gr de gambas medianas (o langostinos)
2 Yogur natural
Perejil
Cebollino picado – 10 hojitas
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración

Cocemos las patatas.

En un bol ponemos los dos yogures, el cebollino picado, el perejil muy picado, la sal y la pimienta negra recién molida. Batir muy bien hasta que estén integrados todos los ingredientes y este líquido, lo dejamos en reposo.

Pelamos las patatas y la hacemos cuadritos, pelamos las gambas y las troceamos, vertemos las patatas en dados y las gambas con la salsa de yogur. Lo mezclamos bien suavemente y servimos en un plato, adornándolo con alguna hojitas de cebollino.


Buen provecho.

jueves, 29 de junio de 2017

GAZPACHO DE SANDIA Y FRESAS

GAZPACHO DE SANDIA Y FRESAS



Ingredientes

Hojas de menta
La mitad de una gran sandia
El Jugo de 2 limones
125 gr de fresas
30 gr de azúcar glas


Elaboración

Pelar la sandía.

Quitar las semillas y cortar en dados.

Lavar y secar las fresas.

Colocar en la licuadora la sandía, las fresas, el azúcar y el jugo de los limones. Licuar muy bien.

Meter en el frigorífico al menos 2 horas.


Servir frio adornándolo con hojas de menta.

jueves, 15 de junio de 2017

ARROZ CON VERDURAS Y POLLO AL CURRY

ARROZ CON VERDURAS Y POLLO AL CURRY


Ingredientes

1 pechuga de pollo
400 gr de Arroz MARATELLI de Arroceras de Pirineo
3 Cebollas
1 Bandeja de champiñones frescos laminados
1 Calabacín
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Curry en polvo
Vino Blanco
Sal y pimienta negra recién molida.


Elaboración

Pelamos y cortamos la cebolla  en juliana

La pechuga de pollo la cortamos en tiritas.

Cortamos el calabacín en daditos pequeños.

En una paellera con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla, cuando la veamos transparente la rociamos un poco de sal para que sude, le picamos un diente de ajo y seguimos sofriendo hasta que esté muy pochada, siempre a fuego suave para que no se queme.

Mientras tanto en un bol ponemos las tiras de pechugas de pollo y le añadimos 2 cucharadas de curry en polvo, removemos bien para que toda quede impregnada del curry y la dejamos macerar.

Añadimos a la paellera con la cebolla los champiñones laminados y sofreímos un poco, al rato añadimos los daditos de calabacín, y seguimos sofriendo sin dejar de mover de vez en cuando, hasta que todas las verduras estén bien sofritas y tiernas.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos el pollo.

Añadimos a la paellera el arroz MARATELLI, y removemos bien para sofreírlo un poco, agregamos dos cucharadas y media de curry y seguimos salteando.  Añadimos un chorreón  generoso de vino blanco, salpimentamos, removemos y a continuación agua suficiente hasta cubrir el contenido de la paellera, removemos bien y dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto, si lo vemos que aún no está en su punto podemos añadirle un poco más de agua, hasta que el arroz este en su punto y haya absorbido todo el jugo o caldo.


Una vez hecho el arroz colocamos las tiritas de pollo al curry que habíamos salteado, así mientras reposa coge su calor y todo este a la misma temperatura.

Buen provecho.

martes, 13 de junio de 2017

ARROZ CON LANGOSTINOS

ARROZ CON LANGOSTINOS



Ingredientes

500 gr de colas de langostinos
4 tazas de arroz cocido
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ Cucharada de ajo molido
Azafrán o pimentón, una cucharadita
2 Cucharadas de pimiento picado
3 Cucharadas de cebolla picada
1 Cucharada de cilantro picado
Una pizca de pimentón picante
Unos pocos de guisantes cocidos


Elaboración

En una sartén calentamos el aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla el pimiento picado, el ajo molido, cocinamos unos minutos, añadimos los langostinos y cuando estos cambien de color, añadimos los guisantes y las especias, revolvemos muy bien unos minutos y añadimos el arroz, salpimentamos y cuando este todo integrado espolvoreamos con cilantro.


Buen provecho

lunes, 12 de junio de 2017

ALBONDIGAS DE POLLO PICANTE CON SALSA DE MANZANA Y DE CURRY

ALBONDIGAS DE POLLO PICANTE CON SALSA DE MANZANA Y DE CURRY



Ingredientes

400 gr de pechuga de pollo
2 cucharadas de albahaca picada
2 Cucharadita de jengibre rallado
1 Huevo
3 Cucharadas de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
250 ml de leche de coco
1 Cucharada de curry fuerte
2 Manzanas


Elaboración

Picar la carne de pollo, mezclar con la albahaca, el jengibre rallado, el huevo, la sal y la pimienta negra recién molida, el huevo. Amasar bien, y hacer bolitas de albóndigas.
Pasar las albóndigas por harina, y freír en aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.

En un cazo hervimos las manzanas, peladas y descorazonadas, cortadas en trozos pequeños con la leche de coco y el curry, llevamos a ebullición y dejamos cocer unos diez minutos tapada.


Mezclamos las albóndigas con esta salsa y rociamos con un poco de albahaca picada.