MUSLOS
DE POLLO AL OLOROSO EN SALSA
Ingredientes
8 muslos de pollo
1 puerro
2 Zanahorias
1 Pimiento rojo de los
grandes
3 Dientes de ajos
Tomate frito (No aceitoso)
1 Vaso de vino oloroso
1 Litro de caldo de ave
Hierbas provenzales (sal,
pimienta, tomillo, romero, albahaca, romero)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una cacerola a fuego
suave, ponemos el aceite, con el puerro
limpio y cortado en rodajitas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el
pimiento en trozos pequeños. Lo dejamos pochar lentamente, cuando lo veamos
pochado añadimos los muslos habiéndolos salado un poco y las hierbas provenzales.
Removemos bien hasta que los
muslos estén bien doraditos por todos lados. Añadimos el oloroso y removemos
bien hasta que el alcohol del vino se evapore.
Añadimos el caldo de ave y
dejamos cocer hasta que reduzca el caldo y queden las verduras bien cocidas.
Sacamos los muslos y con
ayuda de la batidora, trituramos (si se desea) todos los ingredientes hasta que
veamos una salsa sin trozos de verduras. Volvemos a introducir los muslos y
dejamos cocer un buen rato, hasta dejar una salsa espesita.
Acompañar de patatas
fritas gruesas.
En caso de no trituras las verduras,
estas mismas sirven de guarnición.
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