viernes, 13 de octubre de 2017

MUSLOS DE POLLO AL OLOROSO EN SALSA

MUSLOS DE POLLO AL OLOROSO EN SALSA



Ingredientes
8 muslos de pollo
1 puerro
2 Zanahorias
1 Pimiento rojo de los grandes
3 Dientes de ajos
Tomate frito (No aceitoso)
1 Vaso de vino oloroso
1 Litro de caldo de ave
Hierbas provenzales (sal, pimienta, tomillo, romero, albahaca, romero)
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En una cacerola a fuego suave,  ponemos el aceite, con el puerro limpio y cortado en rodajitas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el pimiento en trozos pequeños. Lo dejamos pochar lentamente, cuando lo veamos pochado añadimos los muslos habiéndolos salado un poco y las hierbas provenzales.

Removemos bien hasta que los muslos estén bien doraditos por todos lados. Añadimos el oloroso y removemos bien hasta que el alcohol del vino se evapore.

Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer hasta que reduzca el caldo y queden las verduras bien cocidas.

Sacamos los muslos y con ayuda de la batidora, trituramos (si se desea) todos los ingredientes hasta que veamos una salsa sin trozos de verduras. Volvemos a introducir los muslos y dejamos cocer un buen rato, hasta dejar una salsa espesita.

Acompañar de patatas fritas  gruesas.


En caso de no trituras las verduras, estas mismas sirven de guarnición.

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