LOMO
DE MERLUZA CON SALSA DE SOJA Y NARANJA
Una manera de preparar una
salsa para acompañar a los pescados, quizás un poco picantita, pero muy rica.
Ingredientes
4 Lomos de merluza (bacalao,
salmón, etc.)
2 Cucharadas de salsa de
soja
2 Cucharadas de mermelada de
naranja
El jugo de una naranja
½ Cucharadita de jengibre en
polvo
1 Cucharada de zumo de limón
natural
1 Diente de ajo muy picadito
3 gr de mantequilla o
margarina
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En el vaso de la batidora,
diluidos la mermelada de naranja con un poco de agua (20 ml.)
.
Agregamos el zumo de
naranja, la salsa de soja, el zumo de limón, el ajo picado y el jengibre. Salpimentamos. Batimos muy bien para integrar los ingredientes.
En un cazo a fuego lento
cocinamos esta preparación unos minutos.
En una sartén, derretimos la
mantequilla y cocinamos los lomos de merluza, una vez en su punto. Emplatamos y
servimos por encima la salsa anterior, si vemos que se ha quedado mu liquida,
podemos agregar una pizca de maicena diluida en agua, para espesarla.
Servir caliente
Buen provecho