Ensalada de arroz Carlos
Juan
Ingredientes:
Ø
200 Gramos de arroz
Ø
500 Gramos de gambas cocidas
Ø
200 Gramos de guisantes
Ø
Perejil
picado
Ø
2
Cucharadas de vinagre
Ø
Sal
Ø
Pimienta
Ø
1 Kilo
de mejillones
Ø
250 Gramos de bocas de mar
Ø
2
Tomates de ensalada
Ø
2
Pimientos del piquillo
Ø
1
Cucharadita de mostaza
Ø
6
Cucharadas de aceite de oliva.
- En agua hirviendo con sal, cocemos el arroz 18 minutos. Lavamos bajo agua fría y escurrimos.
- Cocemos los mejillones, sacamos las vulvas y reservamos
- Cocemos las gambas, pelamos y las troceamos
- Pelamos los tomates y cortamos en daditos
- Troceamos a cuadritos los pimientos del piquillo.
- Preparamos la vinagreta mezclando la mostaza, la sal, la pimienta y el vinagre, luego vamos añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de batir, hasta que quede todo bien ligado.
- Ponemos el arroz en una fuente, sazonamos con dos cucharadas de vinagreta, y removemos bien.
- Añadimos los mejillones, las gambas cocidas y troceadas, los pimientos del piquillo, los guisantes cocidos, las barritas de bocas de mar cortadas en rodajas, los daditos de tomates y el perejil picado.
- Rociamos con el resto de la vinagreta y removemos con mucho cuidado.
- Dejamos en la nevera para que enfrié hasta el momento de servir.
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