martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada nicoise

Ensalada nicoise
Ingredientes:
Ø      1 Lechuga grande
Ø      4 Rabanitos
Ø      2 Tomates enteros
Ø      4 Huevos duros
Ø      ½ cebolla
Ø      1 Latita de anchoas
 Para la salsa
Ø      1 Vaso de mayonesa
Ø      1 Latita de anchoas
Ø      Ketchup
Ø      2 Gotas de tabasco
Ø      1 Limón
Elaboración:
  1. Cortar la lechuga en juliana fina
  2. Pelar los rabanitos  (menos uno) y cortar en juliana
  3. Pelar los tomates y quitarle el corazón, cortar en dados
  4. Cortar la cebolla en juliana
  5. Cortar los huevos en rodajas
  6. Cortar cada anchoas en cuatro trozos
  7. Mezclar todo
  8. Majar la latita de anchoas
  9. Mezclar la mayonesa con las anchoas majadas y el ketchup
  10. Una vez bien mezclado lo anterior, añadir las gotas de tabasco y el zumo de medio limón
  11. Batir todo hasta que este  bien  integrado
  12. Rociar con esta salsa la ensalada
  13. Adornar con el rabanito reservado, cortado en rodajitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario