martes, 27 de diciembre de 2011

Recetas. Salpicón gallego

Salpicón gallego
Ingredientes:
Ø      500 Gramos de patatas nuevas
Ø      150 Gramos de atún en aceite
Ø      12 Langostinos medianos
Ø      2 Cebollas
Ø      1 Pimiento asado
Ø      2 Huevos
Ø      ½ Vaso de vino blanco
Ø      4 Cucharadas de aceite de oliva
Ø      2 Cucharadas de vinagre
Ø      Sal
Elaboración:
  1. Introducimos las patatas en una cazuela con agua y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén tiernas, escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos.
  3. Colocamos los langostinos en una fuente refractaria, regamos con unas cucharadas de agua y el vino, y cocemos en el horno, precalentado a 200º durante 8 minutos. Después los retiramos, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
  4. Cortamos las cebollas finamente y sumergimos en agua fría unos minutos.
  5. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas. Pelamos y cortamos los huevos en rodajas y el pimiento asado en dados.
  6. Montamos los platos formando un lecho con las patatas, repartimos por encima el atún desmenuzado, los huevos y el resto de los ingredientes.
  7. Emulsiona bien el vinagre con un poco de sal y el aceite, y aliñamos el salpicón con esta salsa.

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