Salpicón gallego
Ingredientes:
Ø
500 Gramos de patatas nuevas
Ø
150 Gramos de atún en aceite
Ø
12
Langostinos medianos
Ø
2
Cebollas
Ø
1
Pimiento asado
Ø
2
Huevos
Ø
½ Vaso
de vino blanco
Ø
4
Cucharadas de aceite de oliva
Ø
2
Cucharadas de vinagre
Ø
Sal
Elaboración:
- Introducimos las patatas en una cazuela con agua y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén tiernas, escurrimos y dejamos enfriar.
- Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos.
- Colocamos los langostinos en una fuente refractaria, regamos con unas cucharadas de agua y el vino, y cocemos en el horno, precalentado a 200º durante 8 minutos. Después los retiramos, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
- Cortamos las cebollas finamente y sumergimos en agua fría unos minutos.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas. Pelamos y cortamos los huevos en rodajas y el pimiento asado en dados.
- Montamos los platos formando un lecho con las patatas, repartimos por encima el atún desmenuzado, los huevos y el resto de los ingredientes.
- Emulsiona bien el vinagre con un poco de sal y el aceite, y aliñamos el salpicón con esta salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario