Bizcocho de chocolate
Ingredientes.
Ø 4 Huevos
Ø 150
gramos
de azúcar
Ø 150
gramos
de chocolate fondant
Ø 150
gramos
de harina
Ø ½ bolsita de levadura
Ø sal
Elaboración:
- Separar las yemas de las claras, introducir las yemas en un bol y las claras en uno grande. Añadir a las yemas el azúcar y batirlas con una varilla hasta que estén cremosas y hayan triplicado su volumen.
- Añadir una pizca de sal y unas gotas de limón a las claras y montarlas a punto de nieve firme.
- Mezclar dos cucharadas de claras montadas al compuesto de yemas y azúcar, para hacerlo mas fluido y, después, verterlos en las claras restantes y remover con cuidado de arriba abajo; de esta forma será más fácil incorporarlo sin desmontar las claras.
- Añadir gradualmente el chocolate fondant derretido y tibio, la harina y media bolsita de levadura en polvo. Trasladar la mezcla a un molde previamente untado de mantequilla y enharinado, cocer en horno precalentado a 180 grados, durante 30 o 35 minutos.
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