jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Bizcocho de chocolate



Bizcocho de chocolate
Ingredientes.
Ø      4 Huevos
Ø      150 gramos de azúcar
Ø      150 gramos de chocolate fondant
Ø      150 gramos de harina
Ø      ½ bolsita de levadura
Ø       sal

Elaboración:
  1. Separar las yemas de las claras, introducir las yemas en un bol y las claras en uno grande. Añadir a las yemas el azúcar y batirlas con una varilla hasta que estén cremosas y hayan triplicado su volumen.
  2. Añadir una pizca de sal y unas gotas de limón a las claras y montarlas a punto de nieve firme.
  3. Mezclar dos cucharadas de claras montadas al compuesto de yemas y azúcar, para hacerlo mas fluido y, después, verterlos en las claras restantes y remover con cuidado de arriba abajo; de esta forma será más fácil incorporarlo sin desmontar las claras.
  4. Añadir gradualmente  el chocolate fondant derretido y tibio, la harina y media bolsita de levadura en polvo. Trasladar la mezcla a un molde previamente untado de mantequilla y enharinado, cocer en horno precalentado a 180 grados, durante 30 o 35 minutos.



























































































































[1] Carlos Caro

No hay comentarios:

Publicar un comentario