Pechugas de pollo
marinadas a la parrilla
Ingredientes:
Ø
4
Medias pechugas de pollo
Ø
3
Cucharadas de salsa de soja
Ø
2
Cucharadas de aceite de oliva
Ø
2
Cucharadas de jerez seco
Ø
1
Cucharadita de jengibre
Ø
1
Pellizco de pimienta cayena
Ø
2
Limones
Ø
1
Cucharadita de azúcar
Ø
2
Dientes de ajo
Ø
Sal
Ø
Pimienta
Ø
Cilantro
Ø
Arroz
blanco
Elaboración:
- Lavamos los limones y cortamos la piel amarilla de uno en juliana.
- Exprimimos el zumo.
- Pelamos los dientes de ajos.
- Mezclamos en un cuenco el aceite con la salsa de soja, el jerez, el jengibre, los dientes de ajos, el azúcar, una cucharada de zumo de limón, la cayena, la pimienta y el cilantro.
- Atamos las pechugas, formando un rulo, la sazonamos y colocamos en una fuente honda,
- Cubrimos las pechugas con la marinada y dejamos reposar durante una hora.
- Escurrimos y colamos la marinada a un cacito.
- Asamos las pechugas en la parrilla engrasada bajo el grill del horno durante unos 8 o 10 minutos por cada lado.
- Dar un hervor de 5 minutos a la juliana de limón en agua con sal y añadirlas a la marinada reservada.
- Calentamos la marinada con el zumo de limón restante y las tiritas de piel de limón.
- Quitamos las cuerdas a las pechugas y cortamos en rodajas no muy finas.
- Servimos con la salsa y acompañada de arroz blanco.
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