jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Trufa de chocolate cocida

Trufa de chocolate cocida
Ingredientes:
Ø      1 Litro de nata hervida
Ø      200 gramos de azúcar
Ø      Un poco de azúcar vainillada
Ø      1 Kilo de cobertura de chocolate
 Elaboración:
  1. Ponemos la  con el azúcar  y el azúcar vainillada, cuando arranque a hervir la retiramos del fuego dejándola reposar unos minutos a fin de que pierda algo de calor.
  2. Transcurrido este tiempo, le incorporaremos la cobertura de chocolate la cual habremos preparado de antemano, troceándola.
  3. Removeremos la mezcla con una varilla para que nos quede bien diluida.
  4. Conseguido esto ya tendremos la trufa elaborada, la cual colocaremos en el frigorífico a fin de proceder a su enfriado.
  5. Cuando este lo suficientemente fría la batiremos con la varilla (montarla) quedando así dispuesta para su empleo.
 
En cuanto a la elaboración de trufas heladas, bastara escudillar con manga y boquilla lisa apropiada, pequeñas porciones de esta trufa sobre granillo de chocolate, las cuales rebozaremos con las manos dándoles forma esférica, introduciéndolas a continuación en bandejas al congelador para su endurecimiento y conservación. Tambien se puede usar para rellenos de tartas o decoración.



































































































































[1] Carlos Caro

No hay comentarios:

Publicar un comentario