Trufa de chocolate cocida
Ingredientes:
Ø
1 Litro de nata hervida
Ø
200 gramos de azúcar
Ø
Un
poco de azúcar vainillada
Ø
1 Kilo
de cobertura de chocolate
- Ponemos la con el azúcar y el azúcar vainillada, cuando arranque a hervir la retiramos del fuego dejándola reposar unos minutos a fin de que pierda algo de calor.
- Transcurrido este tiempo, le incorporaremos la cobertura de chocolate la cual habremos preparado de antemano, troceándola.
- Removeremos la mezcla con una varilla para que nos quede bien diluida.
- Conseguido esto ya tendremos la trufa elaborada, la cual colocaremos en el frigorífico a fin de proceder a su enfriado.
- Cuando este lo suficientemente fría la batiremos con la varilla (montarla) quedando así dispuesta para su empleo.
En
cuanto a la elaboración de trufas heladas, bastara escudillar con manga y
boquilla lisa apropiada, pequeñas porciones de esta trufa sobre granillo de
chocolate, las cuales rebozaremos con las manos dándoles forma esférica,
introduciéndolas a continuación en bandejas al congelador para su
endurecimiento y conservación. Tambien se puede usar para rellenos de tartas o decoración.
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