lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa al cuarto de hora


Sopa al cuarto de hora

Ingredientes:

Ø      250 Gramos de almejas

Ø      250 Gramos de gambas

Ø      100 Gramos de jamón serrano

Ø      2 Huevos duros

Ø      250 Gramos de arroz

Ø      ¼ de  Merluza

Ø      100 Gramos de guisantes

Ø      Azafrán

Ø      Caldo de almejas

Ø      Sal

Ø      Pimienta

Ø      Perejil

 Elaboración:

  1. Se cuecen las almejas en agua hasta que se abran, se les desprende las vulvas y reservamos.
  2. Colamos el caldo y pasamos a otra cazuela
  3. Calentamos este caldo y se incorpora la merluza a trozos y desespinada, las gambas peladas, los guisantes,  el arroz y el jamón cortado en trocitos pequeños. Si es necesario se le añade caldo de pescado.
  4. Añadimos los huevos duros picados, la sal al gusto y finalmente al azafrán con la pimienta molida.
  5. Se le da 20 minutos de cocción y se sirve caliente, con un ligerísimo picado de perejil por encima.

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