lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa de mejillones a la marinera


Sopa de mejillones a la marinera

 Ingredientes:

Ø      3 Cucharadas de aceite

Ø      250 gramos de arroz (4 personas)

Ø      1 Pellizco de azafrán

Ø      1 Cebolla

Ø      1 Clavo

Ø      1 Hoja de laurel

Ø      250 gramos de mejillones

Ø      1 Ramita de perejil

Ø      1 Pellizco de pimienta

Ø      2 Puerros gruesos

Ø      2 Tomates maduros
Elaboración:

  1. Limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor
  2. Retirar la carne y reservarla
  3. Pasar el liquido de cocer los mejillones por un tamiz y reservarlo
  4. Picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros
  5. Freírlos en aceite hasta que tomen color
  6. Agregar los tomates pelados y picados finos y erogar
  7. Agregar 1 litro y ½ de agua hirviendo
  8. Condimentar con el clavo, el perejil y la hoja de laurel
  9. Cuando comience de nuevo a hervir echar el arroz mezclándolo bien
  10. Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta y azafrán.
  11. Dejar cocer el arroz y una vez hecho retirar el ramito de perejil y la hoja de laurel.
  12. Por ultimo echar la carne de los mejillones y él liquido reservado, dejar cocer 2 minutos más.

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