lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa fria de melón con jamón


Sopa fria de melón con jamón

Ingredientes:

Ø      2 Melones tipo catalup o 1 melón grande

Ø      1 Cucharadita de zumo de limón

Ø      2 Puerros

Ø      1 Cebolla

Ø      4 Cucharadas de aceite de oliva

Ø      1 Ramita de hierbabuena

Ø      ½ Litro de caldo de pollo

Ø      100 Gramos de jamón serrano

Ø      Sal

Elaboración:

  1. Quitamos las hojas externas de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas finitas.
  2. Pelar y picar la cebolla muy fina.
  3. Rehogamos con el aceite de oliva la cebolla y el puerro, sin que lleguen a dorarse.
  4. Añadimos el caldo y cocemos durante 10 minutos.
  5. Añadimos al erogado la hierbabuena y damos un hervor.
  6. Cortamos los melones a la mitad, suprimimos los filamentos y las pepitas y sacamos la pulpa.
  7. Trituramos el melón con el zumo de limón y una pizca de sal.
  8. Une el triturado de melón y el erogado, trituramos y pasamos por el chino.
Dejamos enfriar y servimos con lonchitas de jamón serrano

No hay comentarios:

Publicar un comentario