Sopa fria de melón con
jamón
Ingredientes:
Ø
2
Melones tipo catalup o 1 melón grande
Ø
1
Cucharadita de zumo de limón
Ø
2
Puerros
Ø
1
Cebolla
Ø
4
Cucharadas de aceite de oliva
Ø
1
Ramita de hierbabuena
Ø
½
Litro de caldo de pollo
Ø
100 Gramos de jamón serrano
Ø
Sal
Elaboración:
- Quitamos
las hojas externas de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas
finitas.
- Pelar y
picar la cebolla muy fina.
- Rehogamos
con el aceite de oliva la cebolla y el puerro, sin que lleguen a dorarse.
- Añadimos
el caldo y cocemos durante 10 minutos.
- Añadimos
al erogado la hierbabuena y damos un hervor.
- Cortamos
los melones a la mitad, suprimimos los filamentos y las pepitas y sacamos
la pulpa.
- Trituramos
el melón con el zumo de limón y una pizca de sal.
- Une el
triturado de melón y el erogado, trituramos y pasamos por el chino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario