viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Albondigas glaseadas


ALBONDIGAS GLASEADAS

Ingredientes

  • 600 gramos de carne picada
  • 3 huevos duros
  • Pimienta
  • 100 gramos de anchoas
  • Sal
  • Alcaparras
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Unas gotas de tabasco
  • Salsa Perrins
  • 1 huevo crudo
Para la salsa

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 zanahoria
  • Vinagre
  • Sal
  • Agua
  • 1 pimiento rojo
  • Maicena
  • ½ cebolla
  • Ketchup
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Arroz con pasa y piñones
Elaboración

Pelamos los huevos duros y picamos junto con las anchoas. 2 cucharadas de alcaparras y perejil muy picado. Añadimos la carne picada y el huevo batido. Espolvoreamos con la harina y mezclamos con las manos

Sazonar con tabasco, salsa  Perrins, sal y pimienta amasamos todo bien hasta intégralo. Formar unas albóndigas alargadas como salchichas pequeñas. Freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Reservamos al calor.

Pelar las verduras de la salsa y trocearlas. Ponerlas en una cazuela y añadir 2 tazas de agua, el azúcar, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de vinagre y la pastilla d caldo. Cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Colar, poner al fuego, añadir 1 cucharada de maicena y remover hasta que espese. Incorporar las albóndigas y cocer durante 15 minutos. Dejamos enfriar y servir acompañado de arroz blanco con pasas y piñones.

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