viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Ensalada tropical de cangrejos


ENSALADA TROPICAL DE CANGREJO

Ingredientes

  • 200 gramos de palitos de cangrejos
  • 2 aguacates
  • 1 piña
  • 2 mangos
  • 1 lechuga
  • 1 limón
Salsa de cebollino

  • 1 manojo de cebollinos
  • 1 manojo de perejil
  • 1 rama de coriandro fresco
  • 9 cucharada d aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida
Elaboración

Cortamos los palitos de cangrejos a lo largo. Cortamos los aguacates  por la mitad quitándoles el hueso, pelamos y picamos la pulpa  en filetes. Rociamos con zumo de limón para que no se oscurezcan al oxidarse.

Pelamos la piña, cortamos en rodajas y estas en cuartos. Pelamos el mango y fileteamos. Lavamos muy bien la lechuga y la escurrimos, cortamos en juliana.

Ponemos en el fondo de la fuente un lecho de lechugas y colocamos sobre ella los filetes de fruta bien ordenados y repartimos los palitos de cangrejos cortados. Rociamos con la salsa de cebollino y servimos.

Salsa de cebollino:

Lavamos los cebollinos, el perejil i el coriandro, escurrimos bien todo y pasamos por la trituradora junto con un poco de sal, el azúcar y la mostaza, añadimos poco a poco el vinagre y el aceite de oliva y batimos hasta conseguir una salsa homogénea. Comprobar el, punto de sazón, rectificarlo y servir con la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario