lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Berenjenas al horno a mi estilo




Berenjenas al horno a mi estilo

 Ingredientes:

Ø      3 Berenjenas

Ø      Harina

Ø      Aceite de oliva

Ø      250 Gramos de salsa de tomate

Ø      Orégano

Ø      100 Gramos de queso mozzarella rallado

Ø      50 Gramos de jamón serrano picado

Ø      Sal

Ø      4 Huevos

Elaboración:

  1. Pelar y cortar las berenjenas en rodajas.
  2. Poner las rodajas de berenjenas en agua con sal durante media hora para que pierdan el amargor y escurrirlas.
  3. Pasarlas por harina y freírlas en aceite bien caliente.
  4. Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa.
  5. En una fuente refractaria fondeamos con salsa de tomate y colocamos encima la mitad de las rodajas de berenjenas.
  6. Rociamos estas con un  poco de jamón serrano picado.
  7. Cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos con la mitad del queso y un poco de orégano.
  8. Ponemos encima otra capa de berenjenas y rociamos  con el resto de salsa de tomate.
  9. Cascamos encima los 4 huevos.
  10. Espolvoreamos con el resto de jamón serrano picado y el queso rallado.
  11. Rociamos con un poco de orégano.
  12. Introducimos en horno previamente calentado durante 10 o 15 minutos.
  13. Apagamos la base del horno y dejamos el gratinador otros 2 o 3 minutos, hasta que veamos que los huevos están en su punto y no se resequen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario