Berenjenas al horno a mi
estilo
Ø
3
Berenjenas
Ø
Harina
Ø
Aceite
de oliva
Ø
250 Gramos de salsa de tomate
Ø
Orégano
Ø
100 Gramos de queso mozzarella rallado
Ø
50 Gramos de jamón serrano picado
Ø
Sal
Ø
4
Huevos
Elaboración:
- Pelar y
cortar las berenjenas en rodajas.
- Poner las
rodajas de berenjenas en agua con sal durante media hora para que pierdan
el amargor y escurrirlas.
- Pasarlas
por harina y freírlas en aceite bien caliente.
- Sacarlas
y escurrirlas sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa.
- En una
fuente refractaria fondeamos con salsa de tomate y colocamos encima la
mitad de las rodajas de berenjenas.
- Rociamos
estas con un poco de jamón serrano
picado.
- Cubrimos
con salsa de tomate y espolvoreamos con la mitad del queso y un poco de orégano.
- Ponemos
encima otra capa de berenjenas y rociamos
con el resto de salsa de tomate.
- Cascamos
encima los 4 huevos.
- Espolvoreamos
con el resto de jamón serrano picado y el queso rallado.
- Rociamos
con un poco de orégano.
- Introducimos
en horno previamente calentado durante 10 o 15 minutos.
- Apagamos
la base del horno y dejamos el gratinador otros 2 o 3 minutos, hasta que
veamos que los huevos están en su punto y no se resequen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario