lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Brocheta de solomillo y orejones


Brocheta de solomillo y orejones

 Ingredientes:
Ø      800 Gramos de solomillo

Ø      12 Orejones

Ø      12 Lonchas de beicon

Ø      1 Limón, el zumo

Ø      2 Cucharadas de miel

Ø      ½ Vaso de vino semidulce

Ø      ½ Vaso de caldo de carne

Ø      1 Chalota

Ø      Tomillo

Ø      Romero

Ø      Laurel

Ø      Estragón picado.

Ø      ½ Vaso de nata liquida

Ø      3 Cucharadas de aceite de oliva

Ø      Sal

Ø      Pimienta.

Elaboración:

  1. Cortamos la carne en dados y pasamos a una fuente.
  2. Diluimos la miel con el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite y las hierbas. Mezclamos y vertemos sobre la carne, removemos bien para que se impregne y marinar 1 hora en el frigorífico, removiendo de vez en cuando.
  3. Preparamos las brochetas alternando la carne con los orejones y el beicon, untamos  con un poco de aceite y asamos al grill, dándole vueltas.
  4. Hacemos una salsa con el vino y la chalota en rodajas finas, cocemos hasta que se reduzca a dos tercios.
  5. Agregamos el caldo y la nata, reducimos y espesamos.
  6. Añadimos el estragón. Servir con las brochetas.

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