Ingredientes:
Ø
350 gramos de tomates
Ø
40 gramos de puerros
Ø
200 gramos de patatas
Ø
25 gramos de cebollas
Ø
2
Cucharadas de aceite
Ø
½ L
de caldo
Ø
50 gramos de mantequilla
Ø
Sal,
pimienta y perejil
Ø
100 gramos de patatas para las bolitas
1.
En una cacerola
se ponen las dos cucharadas de aceite, se pone en el fuego y cuando esta
caliente se echa la cebolla y la parte blanca de los puerros muy picaditos, se
tapa y se deja rehogar muy despacio.
2.
Antes que se
dore se agregan los tomates sin piel ni pepitas, un litro de agua, se añade
sal, pimienta y perejil y se deja cocer despacio durante tres cuartos de hora.
- Ya todo muy cocido
se pasa por el chino, se vuelve a poner el puré en la cacerola y se le
agrega el caldo, se acerca al fuego y se deja que cueza a lumbre viva; a
los cinco minutos se aparta del fuego.
- Se le agrega la
mantequilla y las bolitas de patatas fritas de antemano.
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