martes, 3 de enero de 2012

Recetas. Buñuelos de patatas al queso

 Buñuelos de patatas al  queso

Ingredientes

200 gr. De patatas

4 Cucharadas de queso rallado

100 gr. De harina

50 gr. De mantequilla

2 Huevos

300ml. De agua

Sal

Nuez moscada

Pimienta negra y blanca

1 Cucharadita de levadura

Aceite de oliva virgen

Elaboración

Cocemos las patatas en agua con sal. Una vez cocidas, ponlas en un plato y aplástalas con un tenedor.

Mide 300ml. De agua de la cocción de las patatas y añádele la mantequilla. Calienta a fuego vivo y, cuando hierva a borbotones, agrega el puré de patatas, la harina y la levadura. Remueve rápidamente hasta que se haga una bola.

Retira la cazuela del fuego y, cuando la masa este templada, incorpora la nuez moscada, las pimientas, los huevos y el queso rallado. Comprueba el punto de sal y deja que se enfríe por completo.

Calienta abundante  aceite y,  cuando este muy caliente fríe en ella pequeños buñuelos de masa mejor en una freidora). Dale la vuelta para que se haga por todas partes.

Colócalos sobre papel absorbente de cocina y repite la operación hasta que hayas terminado toda la masa. Servir recién hechos y calientes.























































































































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