Ingredientes
200 gr. De patatas
4 Cucharadas de queso rallado
100 gr. De harina
50 gr. De mantequilla
2 Huevos
300ml. De agua
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra y blanca
1 Cucharadita de levadura
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Cocemos las patatas en agua con sal. Una vez cocidas, ponlas en un
plato y aplástalas con un tenedor.
Mide 300ml. De agua de la cocción de las patatas y añádele la
mantequilla. Calienta a fuego vivo y, cuando hierva a borbotones, agrega el
puré de patatas, la harina y la levadura. Remueve rápidamente hasta que se haga
una bola.
Retira la cazuela del fuego y, cuando la masa este templada,
incorpora la nuez moscada, las pimientas, los huevos y el queso rallado.
Comprueba el punto de sal y deja que se enfríe por completo.
Calienta abundante aceite
y, cuando este muy caliente fríe en ella
pequeños buñuelos de masa mejor en una freidora). Dale la vuelta para que se
haga por todas partes.
Colócalos sobre papel absorbente de cocina y repite la operación
hasta que hayas terminado toda la masa. Servir recién hechos y calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario