lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Calamares a la sidra


Calamares a la sidra

 Ingredientes:

Ø      1 K de calamares

Ø      5 dientes de ajo

Ø      1 ramillete de perejil

Ø      2 rebanadas de pan tostado

Ø      Pimienta

Ø      Sal

Ø      Pimentón picante

Ø      1 L de sidra

Ø      100 gramos de mantequilla

Ø      1 Cucharada de aceite de oliva.

 Elaboración:

         Cortar los calamares en trozo o rodajas de 1 o 2  centímetros. Funde la mantequilla y añade  el aceite de oliva. Echa los calamares y dóralos a fuego vivo, después añade el pimentón.  Remueve durante un par de minutos. Añade los dientes de ajo cortados groseramente y después añade la mitad de la botella de sidra. Dejarlo hervir durante 30 minutos, los calamares deberán tomar color dorado. Añade el perejil finamente picado, las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal y abundante pimienta. Añade el resto de la sidra y revuelve mientras hierve a fin de deshacer el pan. Dejarlo cocer durante una 1 hora y media de manera que la salsa espese. Pruébalo y rectifica de sal y pimienta. Continuamos la cocción a fuego muy lento con el puchero tapado. Destápalo 5 minutos antes de servir.

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