Calamares a la sidra
Ø
1 K de
calamares
Ø
5
dientes de ajo
Ø
1
ramillete de perejil
Ø
2
rebanadas de pan tostado
Ø
Pimienta
Ø
Sal
Ø
Pimentón
picante
Ø
1 L de sidra
Ø
100 gramos de mantequilla
Ø
1
Cucharada de aceite de oliva.
Cortar los calamares en trozo o rodajas
de 1 o 2 centímetros. Funde la
mantequilla y añade el aceite de oliva.
Echa los calamares y dóralos a fuego vivo, después añade el pimentón. Remueve durante un par de minutos. Añade los
dientes de ajo cortados groseramente y después añade la mitad de la botella de
sidra. Dejarlo hervir durante 30 minutos, los calamares deberán tomar color
dorado. Añade el perejil finamente picado, las dos rebanadas de pan desmigadas
groseramente, sal y abundante pimienta. Añade el resto de la sidra y revuelve
mientras hierve a fin de deshacer el pan. Dejarlo cocer durante una 1 hora y
media de manera que la salsa espese. Pruébalo y rectifica de sal y pimienta. Continuamos
la cocción a fuego muy lento con el puchero tapado. Destápalo 5 minutos antes
de servir.
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