jueves, 12 de enero de 2012

Recetas. Cazuela de fideos con coquinas


CAZUELA DE FIDEOS CON COQUINAS

Ingredientes

  • ½ kilo de coquinas (también pueden ser almejas)
  • ½ Kilo de alcachofas
  • ½ Kilo de habas
  • 1 tomate
  • 2 patatas
  • 200 grs. De fideos
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • Perejil
  • Azafrán, Pimentón dulce
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Sofreímos en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos pelados, el perejil picado y la cebolla muy picadita.

Cuando este terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con las alcachofas (de las que se habrán retirado las hojas duras), las habas sin su vaina y las coquinas (o almejas) bien lavadas y sin ningún resto de arena.

Se rehoga todo hasta que se abran las coquinas. Entonces se vierte la cantidad adecuada de agua y sal, así como el azafrán para que adquiera color.

Se cuece todo hasta que las habas estén tiernas. Se añaden los fideos y las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.

Se hierve a fuego lento hasta que los fideos estén en su punto, pudiéndose añadir agua caliente, si se ve que el guiso queda demasiado espeso.

Una vez apartado del fuego, se adereza con hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario