CAZUELA DE FIDEOS
CON COQUINAS
Ingredientes
- ½ kilo de coquinas
(también pueden ser almejas)
- ½ Kilo de
alcachofas
- ½ Kilo de habas
- 1 tomate
- 2 patatas
- 200 grs. De fideos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajos
- Perejil
- Azafrán, Pimentón
dulce
- Hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
Sofreímos
en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos pelados, el
perejil picado y la cebolla muy picadita.
Cuando
este terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una
cazuela junto con las alcachofas (de las que se habrán retirado las hojas
duras), las habas sin su vaina y las coquinas (o almejas) bien lavadas y sin ningún
resto de arena.
Se
rehoga todo hasta que se abran las coquinas. Entonces se vierte la cantidad
adecuada de agua y sal, así como el azafrán para que adquiera color.
Se
cuece todo hasta que las habas estén tiernas. Se añaden los fideos y las
patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
Se
hierve a fuego lento hasta que los fideos estén en su punto, pudiéndose añadir
agua caliente, si se ve que el guiso queda demasiado espeso.
Una
vez apartado del fuego, se adereza con hierbabuena.
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