jueves, 12 de enero de 2012

Recetas. Judias pintas con oreja


JUDIAS PINTAS CON OREJA

Ingredientes


  • 500 grs. De judías pintas
  • 200 grs. De oreja de cerdo
  • 1 Codillo de jamón
  • 100 grs. De chorizo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate duro
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Pimentón dulce
  • Salsa de tomate
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Se ponen las judías en remojo el día anterior, En una olla con agua, echamos las judías, la oreja, el chorizo, el codillo, el pimiento, el tomate y el diente de ajo. Se pone a fuego lento durante un mínimo de 2 horas.

Por otro lado,  en una sartén con poco aceite, se sofríe la cebolla cortada en trocitos hasta que se dore bien; a continuación se agrega una cucharadita de harina y media de pimentón dulce, se remueve bien para que no se pegue. Inmediatamente después incorporamos un vaso de salsa de tomate y se sigue removiendo.

Cuando las judías estén en su punto, se añade el sofrito a la olla y se deja a fuego lento durante unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario